Topik ini mengandung 24 balasan, memiliki 10 suara, dan diperbarui terakhir kali oleh  Rachmat Hidayat 6 jam, 7 menit yang lalu.

  • #4645

    Hai Forumers DuitPintar,

    Pertama-tama TERIMA KASIH SEBESAR-BESARNYA dari Tim Forum DuitPintar atas partisipasi kamu dalam Kontes Forum DuitPintar Pertama! Kami tidak menyangka animo dari para netizens akan begitu besar. Jadi semangat nih, bikin ronde kedua #ups… Belum pasti juga sih 😀

    Tujuan Forum Ini

    Sesuai judulnya kamu bisa mengajukan pertanyaan/kritik/saran seputar pengalaman menggunakan Forum DuitPintar. Kamu juga boleh menyampaikan keluhan seperti: “Min, kenapa thread saya berantakan dan gak bisa di-edit?” atau “Min, kok saya login gak bisa-bisa…” Tim Forum DuitPintar akan dengan berat senang hati menampung segala keluhan dan menjawab segala pertanyaanmu. Asalkan kamu mematuhi Peraturan & Tata Cara Penggunaan Umum Forum DuitPintar seperti: tidak melanggar SARA, tidak menggunakan kata-kata cacian, tidak menjatuhkan pihak ke-3, dan tidak melanggar undang-undang.

     

    Siapa Aja yang Boleh Ikutan?

    Kontestan Forum DuitPintar akan diutamakan di lounge ini 🙂

    Saya Masih Banyak Pertanyaan Nih, Min!! 

    Sok, langsung aja tanya di sini!! Tapi kalau mau ngobrol-ngobrol yang topiknya gak sesuai dengan tujuan thread ini alias OOT di sini aja ya: Lounge Kontestan Forum DuitPintar

    Pertanyaan Pembuka 

    Sebagai pembuka, coba deh share 2 hal ini:

    1. Fitur apa saja yang sih yang kamu harap ada di Forum DuitPintar?
    2. Apakah kamu menemukan masalah teknis selama mengikuti Kontes Forum DuitPintar? Apa Saja?

    Ditunggu ya tanggapannya!!


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #4653

    Hai, min. Pas udah posting thread, gw kesulitan untuk nemuin tombol edit. Soalnya ada beberapa hal yang pengen dirapiin. Ato emang ga disediain fasilitas edit thread ya?

    • #4677

      Halo Gugus. Memang betul fitur edit thread itu belum diaktifkan, tapi sedang kami usahakan. Untuk sementara kalau ada editan penting, kamu bisa copy-paste post kamu dan post ulang dan minta post lama dihapus oleh admin atau kamu bisa langsung minta di-editkan ke forum@duitpintar.com 🙂

      Maaf atas ketidaknyamanannya ya, dan thanks masukannya.


      DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #4657

    Menanggapi ini dulu yaa min

    Fitur apa saja yang sih yang kamu harap ada di Forum DuitPintar?

    yang pasti ada fitur edit untuk menambah konten baru juga, agar lebih banyak kreasi yang bisa dituangkan.

    Apakah kamu menemukan masalah teknis selama mengikuti Kontes Forum DuitPintar? Apa Saja?

    sejauh ini sih belum ada kendala, hanya masalah jumlah share yang masih tetap 0 (nol).

    dan semoga kedepannya forum duit pintar semakin ramai.

    • #4678

      Soal fitur edit thread sedang dalam proses. Mohon kesabarannya ya! Tapi kami setuju, kalau fitur ini memang harus diadakan untuk memaksimalkan kreativitas forumers DuitPintar.

      Soal jumlah share yang masih 0, memang ada perubahan tetknis, dari Facebook dan sedang kami modifikasi untuk menyesuaikan agar jumlah yang tampil sesuai dalam 1-2 hari ke depan. Yang pasti, kami gak akan kompromi soal perhitungan share thread kontes karena masalah ini 🙂

      Thanks untuk masukannya!


      DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

    • #4690

      hai min, sipp dah ditungu perubahannya supaya makin leluasa untuk berkreasi di forum duitpintar ini

  • #4661

    Apakah kamu menemukan masalah teknis selama mengikuti Kontes Forum DuitPintar? Apa Saja?

    Kemarin2 susah upload foto…

    • #4681

      Halo beunghar. Terima kasih atas laporannya. Kalau boleh tahu:

      1. Perangkat apa yang kamu gunakan? (Smartphone/Komputer)
      2. Kesulitan upload itu seperti apakah persisnya?
        • Tombol tidak dapat diklik
        • Gambar tidak ter-upload sama sekali
        • Upload selesai tapi gambar tidak muncul
        • Lainnya?

      Kalau ada yang mengalami hal serupa silakan laporkan juga ya di sin 🙂


      DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #4664

    Halo min,

    Pertama, rada kaget juga karena tidak ada fitur edit, trus selain itu terus terang saya bingung mau nyari thread saya sendiri yang udah tenggelam karena banyaknya post baru… di profil atau dashboard saya tidak ketemu thread atau balasan yang pernah saya buat, ini menyulitkan saya mencari karena judul thread yang ikut kontes kan hampir sama semua….

    Kedua, masalah teknis sih terkait rada susah masuk atau login di awal-awal, tapi sekarang sudah lancar kok… cuma saya belum berhasil upload foto profil…. kenapa ya, padahal ukuran gambar sudah disesuaikan…

    • #4682

      Halo widikurniawan,

      Terima kasih banyak ya atas masukan kamu.

      (1) Fitur edit thread, seperti yang sudah dijawab sedang kami usahakan. Ditunggu ya kehadirannya 🙂

      (2) Mengenai kesulitan meneukan thread/balasan yang pernah dibuat bolehkah minta screenshot kamu ketika masuk ke dashboard/laman profil?

      (3) Kesulitan login akan terus kami pantau. Laporkan saja ke sini/forum@duitpintar.com kalau masalah itu terjadi lagi.

      (4) Soal upload foto akan kami tes ya. Kalau boleh tahu, kamu pakai ponsel atau komputer? Dan apakah ada tulisan yang muncul (gagal upload) atau sejenisnya?

      Terima kasih banyak!


      DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

    • #4735

      betul kata agan ini, fitur melihat thread kita sendiri sangat sulit.

      usul aja, di dashboard atas kan ada button profil ( didalamnya email kita)

      nah di profil itu ditambahin “my thread” atau “my post”

      agar bisa kita pantau perkembangan thread kita

  • #4667

    Oia min, thread udah di-share tapi kok counter sharingnya di facebook ga berubah. tetep nol.

    • #4683

      Seperti yang diterangkan di atas, share counter, ini sedang kami perbaiki dalam 1-2 hari ke depan 🙂 Tapi kami akan seobjektif mungkin dalam soal penilaian kontes! Maaf atas ketidaknyamanan kamu.


      DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

    • #4708

      saya mau upload screen shoot nya berulang kali malah gagal terus min…. tidak muncul tulisan apapun sih, cuma kayak tidak terjadi apa-apa gitu… saya pake PC…

    • #4736

      Sekali lagi maaf untuk ketidaknyamanan kamu widikurniawan. Sudah saya teruskan ke tim teknis ya. Ke depannya, admin akan update thread ini, dengan status perbaikan kami. Terima kasih untuk masukannya!


      DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #4668

    loading halaman website masih agak berat

    • #4684

      Agus Setiawan, maaf ya atas ketidaknyamanan kamu >.< Kami sedang dalam proses memperbaiki hal ini supaya akses ke website jadi lebih cepat dan lancar baik pakai ponsel maupun komputer.


      DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

    • #4737

      yak bener banget.

      ane kira cuma jaringan ane yang g stabil ternyata memang agak berat halaman websitenya ketika dibuka

  • #4691

    kayanya untuk upload gambar masih sering gagal yaa

  • #4695

    Hai min!

    Mau kasih saran nih! Setiap Thread kalo bisa bisa di edit lagi dong min, kayak blog gitu!

    Jadi kita yang ada kesalahan ketik atau kesalahan postingan bisa di benerin!, dari kemarin aku susah banget mau edit postingan aku yang salah ketik.

    Oh iya mungkin sedikit masukan lagi nih min!, untuk ukuran tulisannya agak digedein dikit aja deh, dikit aja tapi agar enak dipandang. Jadi tulisan di treadnya biar keliatan kalo mau dibaca. Kasihankan kalo orang yang matanya rabun mau baca tanpa pake kaca mata…

    Yang terpenting sukses selalu untuk duit pintar deh! Pinter banget idenya emang …

  • #4702

    ada beberapa sih yang mau ane tanggepin

    1. masalah edit thread harusnya bisa d edit jika ada kesalahan

    2. view thread. jadi sebelum d posting harusnya bisa di view dulu.

    3. Reply per comment via hp masih belum bisa. (di sediakan tombol reply aja biar gak ribet)

    4. login fbnya masih rusak ya?

    5. shares masih rusak juga

    6. harap email pertama waktu daftar jangan bisa di ganti. karena pengalaman saya, email pertama saya udah saya ganti. tetapi log in tetap harus pakai email pertama.

    7. dikasih emoticon gerak dong biar keliatan lbh hidup aja hehe

    overall udah bagus banget XD

  • #4703

    oiya 1 lagi min lupa

    tombol hapus juga, per comment atau per thread kayaknya juga belum ada ya?

  • #4713

    sip lah min,semoga tambah jaya kedepannya.
    mhn maaf saya belum bisa log in dengan facebook. sementara saya ikutan kontes ini melalui log in dengan facebook. jadi ini pake akun google 😀

     

  • #4717
    1. Yang pasti memang perlu banyak improvement kalo dari sisi tools basicnya, kaya edit, dan quote. Yang g kalah penting notifikasi di web, jgn cuma via email. Tapi ya memang resiko sih kalo bikin forum ga pake CMS yg udah pasaran kaya vbulletin dll, tim teknis jd mesti tambah ini tambah itu satu-satu.
    2. – Masalah mendasar pas ikutan kontes, ya paling ga bisa edit. Untung tim DP responsif, jd bs request edit lewat FB.
      – waktu itu pernah mau login tapi ga bisa, berkali2 keluar warning salah email/password. Tapi pas refresh ternyata sudah ter-logged-in. mungkin masalah cookies management.
      – Dan fitur “ingat saya” pas login kayanya ga berfungsi deh. Soalnya saya checklist fitur ini & ga pernah logout. Tapi kalau besoknya mw masuk ke forum DP, minta login lagi, karena sessionnya udah selesai.
      – (teknis) Share social media sebaiknya counternya jangan manual pakai Javascript tapi baca langsung dari API socmednya, kaya FB, twitter dll karena kalo dihitung manual, 1 akun share threadnya berulang-ulang sampe 1000 kali akan tercatat 1000. Jadi ga akurat dan bisa dipake buat impresi tertentu sama yg punya thread. Dan kayanya views counter juga terus bertambah kalo kita refresh thread deh. Harusnya di filter by IP. Karena kalo misalnya saya refresh 1000 kali di thread saya, saya jadi punya 1000 views. Kaya rame, padahal saya doang yg liat LOL 😀

     

     
    Saran tambahan :
    Selama saya main di berbagai forum, salah satu permasalahan buat pengelola forum adalah spam & akun klonengan. Saya ga tau backend dari forum DP ini sudah se solid apa, tapi perlu security yg oke. Log system sama IP tracker. Kalo dulu jamannya ikutin debat club di forum sebelah, banyak yg ketauan bikin akun klonengan. Entah itu buat ngeramein threadnya sendiri supaya seakan threadnya bagus atau buat ngespam iklan dll. Apalagi klo ngomong masalah kontes thread DP yg kemarin kan juga pasti ada aja yg mikir gimana bikin impresi bagus supaya threadnya menang. Ya who knows ada yg ga sportif kaya gitu.
    Tapi afterall, oke lah. mdh2an sih abis kontes selesai forumnya ga sepi ya.

    • #4733

      setuju banget sama agan ini

      apalagi fitur shared / refresh thread.

      semoga aja penilainnya gak dari shared / refresh soalnya masih belum adil juga kalo kayak gitu.

      yang lain susah susah share ke temen2, dianya cuma tinggal refresh refresh mulu

      gak logis juga ada view ribuan tapi komen cuma 2-4 an hehehe

Melihat 5 post - 1 sampai 5 (dari total 5)

#

Pengunjung Online

Jumlah pengunjung aktif: 1888 pengguna terdaftar dan 2 pengunjung

Perizinan Forum

Anda diizinkan Membaca forum tertutup

Anda diizinkan Membuat topik

Anda diizinkan Menyunting topik

Anda diizinkan Membuat balasan

Anda diizinkan Menyunting balasan

Anda diizinkan Menambahkan label topik