Forum Forums Lifestyle/General Lounge Kontestan Forum DuitPintar

Forum Forums Lifestyle/General Lounge Kontestan Forum...

Lounge Kontestan Forum DuitPintar

Topik ini mengandung 53 balasan, memiliki 14 suara, dan diperbarui terakhir kali oleh  AwalPermata 2 jam, 45 menit yang lalu.

  • #4643

    Hai Forumers DuitPintar,

    KONTES FORUM DUITPINTAR PERIODE I resmi ditutup dan periode penilaian dimulai sekarang (tanggal 20 Maret) dan pemenang diumumkan tanggal 25. Sambil menunggu pengumuman pemenang dan demi mengeratkan hubungan antar forumers DuitPintar yuk kita saling kenalan di sini!!

    Lounge Kontestan Forum DuitPintar Ini untuk Apa Sih?

    Seperti yang dibilang di atas, untuk saling kenalan. Contohnya. “Halo! Saya Agus. Usia 37 tahun. Pekerjaan karyawan swasta di industri tekstil. Saya ikutan Kontes Forum DuitPintar dengan harapan dapat tambahan modal untuk mulai menjadi pebisnis supaya bisa mandiri. Salam kenal semuanya!” Bagi yang keberatan ngasih tau usia juga gapapa kok. Pake nama samaran juga gak masalah, asal ada namanya, supaya forumers lain gak bingung manggilnya..hehe

    Harapannya kamu bisa menemukan teman-teman berforum yang ketertarikannya sama dengan kamu. Contohnya kamu yang mau bisnis peternakan, bisa ketemu forumer lain yang juga pengen bisnis perkebunan. Siapa tahu bisa kerja sama bareng atau bertukar ide kan?

    Siapa Aja yang Boleh Ikutan?

    Kontestan Forum DuitPintar dapat saling berdiskusi langsung di sini. Yang bukan kontestan, boleh ngintip dan nyontek. Hehehehe

    Apa Aja yang Boleh Dibicarakan?

    Berhubung ini ajang kenalan, semuanya boleh kok dibicarakan asalkan tetap mematuhi Peraturan & Tata Cara Umum Penggunaan Forum DuitPintar, seperti tidak melanggar SARA, tidak menggunakan kata-kata cacian, tidak menjatuhkan pihak ke-3, dan tidak melanggar undang-undang. Ini tempatnya kita santai-santai dan diskusi sambil menambah wawasan dan lingkup pergaulan.

    Kalo Mau Nanya Soal Forum Boleh di Sini Juga?

    Untuk pertanyaan dan keluhan seputar soal hal teknis silakan ke -> Saran & Kritik Forumers DuitPintar.

    Untuk pertanyaan seputar pinjaman, investasi, asuransi dan produk-produk keuangan lainnya, silakan meluncur ke kategori forum masing-masing.

    Untuk pertanyaan lain seperti soal artikel di Blog DuitPintar yang pernah kamu baca, atau sekedar mau share pendapat, monggo post di sini!!

    Kalo Mau Nanya Soal Kontes Boleh di Sini Juga?

    Biar gak campur aduk, kamu tanya di sini aja ya: Informasi Terbaru Kontes Forum DuitPintar I

    Saya Masih Banyak Pertanyaan Nih, Min!! 

    Sok, langsung aja tanya di sini!! Tapi kenalan dulu yaaaa…


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

    • Topik ini telah dimodifikasi 3 hari, 9 jam yang lalu oleh  DuitPintar.
    • Topik ini telah dimodifikasi 3 hari, 9 jam yang lalu oleh  DuitPintar.
    • Topik ini telah dimodifikasi 2 hari, 10 jam yang lalu oleh  DuitPintar.
    • Topik ini telah dimodifikasi 2 hari, 10 jam yang lalu oleh  DuitPintar.
  • #4650

    hai semua !!! namaku #Rumi, umur alhamdulillah masih 21 tahun. Kegiatan sehari-hari adalah sebagai karyawan swasta dan kuliah juga. Alasan ikut kontes forum Duitpintar ini cukup simple yakni pengen mandiri dengan membuka usaha karena tidak selamanya menjadi karyawan itu enak hehe…

    • #4651

      salam kenal Rumi, anyway pengen buka bisnis apaan? Semoga dimudahkan utk segera mulai bisnisnya. amin 🙂

    • #4655

      Hai Rumi, salam kenal yaaa

    • #4672

      Halo Rumi!! Salam kenal ya 🙂 Terima kasih sudah jadi yang pertama meramaikan lounge ini!!


      DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

    • #4732

      salam kenal rumi, apa gak repot ya jadi karyawan + kuliah ?

      kalo ane sih biasanya kuliah sama jual beli aja sih jadi gak repot2 amat

  • #4652

    Wah, asik nih. Ntar ada kopi darat antar anggota trus bikin usaha bareng-bareng. Seru-seru!

    • #4656

      setuju tuh buat ngadain kopdar bareng, salam kenal yaaa

    • #4673

      Wah boleh banget tuh Gugus idenya kopdar!! Kalo boleh kepo lokasi kamu di mana?


      DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

    • #4688

      hayuu kopdar, kita ramaikan forum duit pintar baik online maupun offline, kopdar di jabodetabek aja min yuu cuss

    • #4734

      kalo kopdarnya dekat siap ikutan nih 😀

  • #4654

    Halloo Semuanyaaa

    Perkenalan nama saya Iyan Awaludin.

    Usia 24 tahun.

    Pekerjaan wiraswasta di bidang lingkungan.

    Saya ikutan Kontes Forum DuitPintar dengan harapan dapat tambahan modal untuk mengembangkan produk dan memperluas pemasaran produk yang telah dibuat. Salam kenal semuanya!”

    • #4666

      Hai mas Iyan, bidang lingkungannya apaan nih? share dong!

    • #4671

      hai gugus, salam kenal jugaa, siaapp langsung meluncur kesini aja yaa

      http://forum.duitpintar.com/question/kontesforumdp-kalau-saya-dapat-uang-rp-6-juta-saya-akan-pilih-bisnis-48/

      kalo ada yang mau di tanyain kita obrolin disini aja hehe

    • #4674

      Salam kenal Iyan! Terima kasih sudah bergabung untuk meramaikan lounge. Seru banget kamu kerjanya dibidang lingkungan. Seperti apa tuh, kalau boleh tau?
      Semoga sukses ya dengan ide bisnisnya!


      DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

    • #4689

      salam kenal juga min, ia alhamdulillah sudah di aplikasi kan dan bukan hanya sekedar ide bisnis saja hehe

      bgerikut gambaran singkat proses kerja dan prosuksinya

       

    • #4692

      yah upload gambar tentang proses produksinya ko engga bisa yaaa

      lebih lengkapnya langsung kesini aja yaa man teman

      http://forum.duitpintar.com/question/kontesforumdp-kalau-saya-dapat-uang-rp-6-juta-saya-akan-pilih-bisnis-48/

    • #4745

      Waduh, fitur uploadnya yang error, maaf ya Iyan!! Admin colek langsung tim teknis di akhir minggu ini. Lagi ngumpul2in feedback forumers semua biar forum ini semakin cantik!

      By the way, seru banget produksi barang2 dari sampah organik. Tapi kayaknya sekarang masih susah ya cari sampah yang sudah dipilah-pilah begitu? Berhubung tong sampah saja masih banyak yang jadi satu antara organik dan non-organik?


      DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #4658

    “Halo! Saya Hasbi usia 27 tahun. Saya baru resign dari Bank Swasta Konvensional. Saya ikutan Kontes Forum DuitPintar dengan harapan dapat tambahan modal usaha untuk mulai menjadi pebisnis supaya bisa mandiri dan menciptakan lapangan pekerjaan baru. Salam kenal semuanya!”

    • #4660

      klo boleh tau alasanya apa agan hasbi kok resign. share ya..

    • #4662

      hai hasbi, salam kenal yakkk

    • #4665

      Wah salut,, udah berania resign dari bank. Semoga bisnisnya abis ini lancar. Lebih gede dari gaji pas ada di bank

    • #4738

      waaaaa, pekerjaan idaman nih kerja di bank.

      bahkan kepikiran ane punya kerja dibank + punya startup sendiri, tapi kayaknya mimpi haha

      semoga sukses dan dilancarkan urusannya mas 😀

  • #4659

    Hai! Saya Dadang. Usia “RAHASIA” tahun. Pekerjaan serabutan di industri online. Saya ikutan Kontes Forum DuitPintar dengan harapan dapat mewujudkan mimpi saya dr dropshipper jadi bisa produsen. Naik level gitu, kasarnya. Hehe. Doain dan Salam kenal ya! Hatur Nuhun…

    • #4663

      hai dadang, salam kenal yaaa

    • #4675

      Salam kenal Dadang!! Wuah kerja serabutan di industri online banyak dong nih ilmu2nya! Sukses ya dengan bisnisnya 🙂 Dropshipping produk apa aja kalo boleh tau?


      DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

    • #4739

      hahaha rahasia tahun.

      by the way industri online apa ya mas? boleh dong di share

  • #4669

    halo salam kenal nama saya agus setiawan saya sekarang kelas 3 smk, sedang cari ide bisnis di forum ini

    • #4670

      hai agus salam kenal yaa, semoga segera mendapatkan ide bisnis yang sesuai dengan passion kamu 😀

    • #4676

      Salam kenal Agus! Keren banget kamu belum lulus SMK udah mikirin berbisnis. Semoga sukses yah mengembangkan ide bisnisnya, dan semoga dengan adanya forum ini, kamu bisa banyak terbantu dan mungkin teman2 seusia kamu juga bisa terinspirasi dengan langkah yang kamu ambil sekarang.

      Salut banget!


      DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

    • #4740

      hai agus, banyak ide kok di thread thread forum duitpintar ini. semoga bisa jdi motivasi kamu ya

  • #4693

    “Halo! Saya Adhi Hermawan. Usia 24 tahun. Soal Pekerjaan sih, sudah 2 tahun yang lalu abis Resign trus lanjut kuliah deh! Karena menurut saya pendidikan penting juga untuk sekarang ini!. Lagi mau fokus juga buat usaha, tapi masih bingung, tapi sekarng udah ngak bingung karena ada forum ini, banyak pengalaman dari teman2 yang menginspirasi saya. Saya ikutan Kontes Forum DuitPintar harapannya sih biar dapat tambahan modal untuk mulai usaha dibidang sablon kaos gitu!. Biar makin mandiri dan jadi ngak ngrepotin orang tua terus, dan mudah2an aja bisa bantu teman yang masih pada nganggur. Salam kenal semuanya!” 

    • #4698

      Hai Adhi, salam kenal yaaa

    • #4750

      Hai bang Awal salam kenal juga!…

    • #4741

      wah ngelanjut ke S2 ya.

      Impian bapak ane sih suruh ngelanjutin ke S2. Tapi saya S1 aja udah cukup, lebih suka berbisnis sih daripada belajar lagi haha

    • #4751

      Wah bener banget deh tuh bang! Ane sih juga pengenya bisnis tapi ya berhubung disuruh kanjut ya sudah,… sambil jalan juga sambil buat usaha!

  • #4700

    Halo semua.. saya sutisna asal Bandung, saya berusia 36 tahun, kegiatan saya sehari-hari bekerja dan mencari inovasi dalam hal bisnis buat masa depan karna bisnis adalah hidupku. Saya suka berorganisasi, bersosialisasi, dan mancari inspirasi. Harapan saya bergabung di DuitPintar banyak yaitu mencari teman-teman yang produktif, saling bertukar wawasan dalam hal pengembangan bisnis baik secara manajemen maupun dalam hal produksi. Wah kayanya seru banget jika kita saling mendukung, dan maju bersama-sama.. Salam sukses selalu

    • #4715

      hai  sutisna salam kenal yaaa 😀

    • #4747

      Pas banget Sutisna gabung di sini!! Semoga forum ini memberi kamu banyak inspirasi dan memberi solusi ke berbagai pertanyaanmu ya 🙂


      DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

    • #4752

      Wah salam kenal bang Sutrisna!

      Boleh nih kita sama2 membangun bisnis masa depan! Keren sekali nih aktifitasnya!

      Semoga kita sukses bareng2 ya!

  • #4701

    salam kenal semua XD

    perkenalkan saya rachmat, sekarang udah semester akhir jurusan IT d perguruan tinggi Malang

     

    • #4716

      hai rachmat salam kenal juga yaaa, wah kebetulan lagi nyari lulusan IT hehee

    • #4742

      haha iya mas, doain aja cepet lulus soalnya nyangkut di skripsi nih haha

    • #4749

      siiaapp, aamiin saling mendoakan, soalnya dulu juga ngerasain pas kuliah skripsi banyak nyangkutnya

  • #4719

    ada yang mau ngobroL dgn saya ? maaf saya baru bisa hadir, soalnya kmaren2 belum bisa masuk makai akun yang pertama, ada kendala, karena akun pertama saya menggunakan facebook, tp setelah itu gx bisa lg…mhon admin duitpintar u/ mengatasinya….oyha ngmong2 saya ingin ngobrol dengan mbak Awal Permata nihh ? ada kesamaan sektor sprtinya dgn thread sy = http://forum.duitpintar.com/question/kontesforumdp-kalau-saya-dapat-uang-rp-6-juta-saya-akan-pilih-investasibisnismenabung-48/

    • #4726

      halo gus, yukk kalo mau ngobrol mahh, waduh saya lelaki tulen gus belom jadi mba-mba hahaha

  • #4727

    Hy guys, salam kenal semuanya. Aku ade karyawan swasta. udah bosen jadi pegawai dan pengen jadi pebisnis. udah nyoba banyak bisnis mulai dari mlm, youtuber, kerja online, nanam jamur bisnis online alhmd semuanya gagal hehe. tapi gapapa buat pembelajaran dan pengalaman. tujuan ikutan kontes DP sih uangnya mau dipake buat trading saham, coz main saham itu beneran nguntungin… kalo ada yg mau belajar investasi saham atau trading bisa hubungin gw, ntar dikenalin sama master nya, kita blajar bareng…

    • #4729

      hai ade salam kenal yaaa, wahwah investasi yaaa, semangat semoga sukses yaa broo

    • #4743

      MLM mah bukan bisnis atuh mas :p

  • #4728

    Hai, gue Andi Saputra Siahaan salah satu peserta kontes, salam kenal dan salam sukses ya

     

    • #4744

      salam kenal juga mas 😀

      kenalin saya Rachmat 😀

    • #4748

      hai andi salam kenal yaa

  • #4753

    Halo kawan2 sejagat “DuitPintar” apa kabar?

    Wah udah rame aja nih forum.

    Salam kenal semuanya,

    Saya Sammy lokasi di Cikarang. Terima kasih dulu deh buat Duit Pintar

    Saya ikut forum ini krn ingin membagi informasi menarik cara pintar mendapatkan duit yakni dgn Menabung dan Berbisnis sekaligus dapat Asuransi.

    Yaa itu benaran ada lho, satu paket.

    Andaikan nanti menang nih ya, saya akan traktir semua anggota keluarga saya utk ikut cara itu yakni Menabung di 3i Network.

    Sebelum gabung tempo hari, saya sempat ragu ehh sekarang malah ketagihan 😊😊

    Salam sukses buat teman2 di sini

    • #4754

      halloo sammy salam kenal yaaa

Melihat 5 post - 1 sampai 5 (dari total 5)

#

Pengunjung Online

Jumlah pengunjung aktif: 1888 pengguna terdaftar dan 2 pengunjung

Perizinan Forum

Anda diizinkan Membaca forum tertutup

Anda diizinkan Membuat topik

Anda diizinkan Menyunting topik

Anda diizinkan Membuat balasan

Anda diizinkan Menyunting balasan

Anda diizinkan Menambahkan label topik