Forum Forums Lifestyle/General 3 Efek Samping Liburan dan Cara Mengatasinya

Forum Forums Lifestyle/General 3 Efek Samping...

3 Efek Samping Liburan dan Cara Mengatasinya


Topik ini mengandung 0 balasan, memiliki 1 suara, dan diperbarui terakhir kali oleh  DuitPintar 2 minggu, 4 hari yang lalu.

  • #5638

    Efek Samping Liburan

    Hayooo, siapa yang masih terngiang-ngiang libur lebaran kemarin? Liburan emang asyik tapi ada efek sampingnya juga:
    1. Malas-malasan kerja, karena masih dalam mood liburan

    2. Kantong kering dan tabungan ludes untuk kebutuhan liburan dan hari raya

    3. Jadi kepikiran liburan melulu, baru masuk kantor sehari, udah sibuk mikirin liburan selanjutnya.

    Kalau kamu termasuk yang mana? Share yuk dan diskusikan solusinya di sini! Biar kamu jadi semangat kerja, keuangan terjaga dan…bisa nabung buat liburan selanjutnya!



    BONUS TIPS BUAT KAMU! 

    10 Cara untuk Mengembalikan Semangat Kerja Seusai Liburan:
    1. Bersihkan dan rapikan tempat kerja, supaya rasanya “ringan”

    2. Bersihkan folder di laptop atau komputer – mungkin komputer kamu penuh sama hasil download film sepanjang liburan kemarin.  Nah saatnya bersih-bersih!

    3. Balas semua email dan pesan yang masuk, biar pikiran plong

    4. Cek jadwal

    5. Bikin prioritas pekerjaan – supaya kamu gak bingung mau ngapain

    6. Fokus selesaikan pekerjaan satu-persatu

    7. Nikmati suasana kerja dan berkumpul dengan teman-teman kantor

    8. Berangkat awal dan pulang cepat, biar kamu punya waktu untuk istirahat dan mengerjakan hal-hal lain yang sesuai dengan mood kamu

    9. Kasih waktu ke diri sendiri untuk kembali beradaptasi – jangan ngarepin produktivitas kamu langsung 100% seperti biasanya. Wajar kok kalau habis liburan kamu agak-agak slow. Tapi jangan sampai kerjaan makin numpuk dan bikin kamu tambah pusing


    1. Cek dan catat semua pengeluaran selama liburan

    2. Pulihkan keuangan — salah satunya dengan “mencicil” kembali dana yang sudah kamu habiskan buat liburan sampai dananya terkumpul. Dana itu bisa kamu alokasikan untuk liburan selanjutnya atau untuk kebutuhan lainnya

    3. Atur kembali prioritas pengeluaran

    4. Batasi penggunaan kartu kredit – jangan mentang-mentang duit habis setelah liburan terus main gesek deh buat nutupin pengeluaran

    5. Cari penghasilan tambahan – kalau keempat hal di atas dirasa kurang, mmm, mungkin saatnya kamu cari penghasilan tambahan

    Efek Samping Liburan


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

Melihat 5 post - 1 sampai 5 (dari total 5)

Pengunjung Online

Jumlah pengunjung aktif: 35 pengguna terdaftar dan 148 pengunjung

Perizinan Forum

Anda diizinkan Membaca forum tertutup

Anda diizinkan Membuat topik

Anda diizinkan Menyunting topik

Anda diizinkan Membuat balasan

Anda diizinkan Menyunting balasan

Anda diizinkan Menambahkan label topik