Topik ini mengandung 18 balasan, memiliki 9 suara, dan diperbarui terakhir kali oleh  Hore000 3 tahun, 6 bulan yang lalu.

  • #501

    Halo semua, saya sedang bingung nih untuk memilih KTA yang paling bagus, tapi juga dengan bunga terendah. Ada usulan?

  • #502

    kayaknya DBS paling bagus deh, kemarin liat dia lagi bikin promo tuh bunganya cuma 0.99%. Tapi soal bagus enggaknya kurang tahu deh. Bukannya semua KTA sama aja ya??

  • #504

    Bunga paling rendah? Bunga bangkeeee 😀

  • #505

    Hi @pitunolar 37!

    Bicara soal bunga rendah, memang betul kata @jatheg. DBS sedang mengadakan promo suku bunga 0.99% per bulan, hingga 31 Januari 2016. 🙂

    Nah kalau bicara yang bagus seperti apa, ada sejumlah hal lain yang dapat dipertimbangkan terlebih dahulu:
    1. Kredibilitas Bank
    2. Besaran Biaya KTA (Provisi, Admin, Biaya Keterlambatan, Asuransi, dll)
    3. Limit Pinjaman -> Kalau yanag ini sih rumus dasar pihak bank biasanya -> plafon KTA = maks. 3x penghasilan per bulan
    4. Jangka Waktu Pinjaman
    5. Fasilitas Pinjaman -> Ada misalnya yang memberikan asuransi gratis tanpa tambahan premi. Asuransi ini fungsinya bakalan meringankan atau malah melunasi utang nasabah kalau sampai terjadi cacat total/meninggal dunia.
    6. Syarat dan Waktu Pinjaman. Tentunya cari yang syaratnya dapat terpenuhi dan waktu pinjamannya sesuai dengan yang dibutuhkan.

    Ulasan keenam poin di atas dapat langsung diintip dalam artikel ini.

    Semoga bermanfaat!


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #507

    Sy juga bingung kalo KTA persyaratannya apa aja sih? Apakah ada minimum penghasilan???

  • #508

    Halo @sandbox466, tiap bank mempunyai persyaratan yang berbeda, tapi secara umum persyaratan pengajuan KTA sebagai berikut:
    – Fotokopi KTP 1 (satu) lembar
    – Fotokopi NPWP 1 (satu) lembar
    – Fotokopi cover buku tabungan (sisi dalam, yang menyatakan nama, cabang, dan nomor rekening) 1 (satu) lembar
    – Beberapa bank mewajibkan Anda sudah memiliki Kartu Kredit minimal 1 (satu) tahun. Tanpa kartu kredit yang berumur 1 (satu) tahun atau menyertakan Slip Gaji carbonized yang ASLI.
    – Fotokopi kartu kredit (jika punya) 1 (satu) lembar
    – Beberapa bank meminta materai Rp 6.000 1 (satu) lembar

    Sementara minimum penghasilan umumnya adalah sebesar Rp 3 juta untuk karyawan


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #509

    @duitpintar slip gaji?? Kalo saya wirausaha gimana dong?

  • #510

    @sandbox466: Buat wirausahawan tentunya tidak perlu menunjukkan slip gaji.
    – Fotokopi KTP 1 (satu) lembar
    – Fotokopi NPWP 1 (satu) lembar
    – Fotokopi cover buku tabungan (sisi dalam, yang menyatakan nama, cabang, dan nomor rekening) 1 (satu) lembar
    – Beberapa bank mewajibkan Anda sudah memiliki Kartu Kredit minimal 1 (satu) tahun.
    – Fotokopi kartu kredit (jika punya) 1 (satu) lembar
    – Beberapa bank meminta materai Rp 6.000 1 (satu) lembar

    Nah berhubung gak ada slip gaji, biasanya yang dilihat adalah arus kas dari rekening tabungan tuh 🙂


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #552

    Duitpintar bisa bantu pengajuan KTA?

  • #553

    @sandbox466 tentu saja bisa. Silakan cek langsung di website kita yaa.. Setelah memilih bank yang kamu rasa paling cocok, cukup klik tombol ajukan warna merah.


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #554

    Siap! Thx boss @duitpintar

  • #511

    Gue udah cobain moneyline dari ANZ, karena dananya bisa dicairkan sewaktu2 butuh. Tinggal telepon call centernya, dana sudah di tangan…

  • #512

    @Okeputz betul sekali, MoneyLine adalah salah satu bentuk pinjaman alternatif selain KTA. Sama-sama tidak memakai jaminan namun uang pinjaman dicairkan berdasarkan permintaan via call center. Jadi tidak langsung dicairkan semua dari awal seperti KTA pada umumnya.


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #549

    Wah banyak juga responnya! Jadi malah tambah bingung nih pilih KTA yang terbaik yang mana :'(

  • #550

    @pitonular37 coba cek inbox ya…supaya kami bisa bantu pilihkan KTA terbaik 🙂


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #551

    @duitpintar Okesipp makasih

  • #1346

    Coba di bank tempat terima gaji deh. Biasanya lebih gampang karena mereka udah punya histori kredit. Bunganya coba dinego aja.

  • #1371

    @nimbrung emangnya bener tuh bunga KTA bisa dinego?

    Tau gitu kita nego dari kemaren2 deh. Kalo utangnya udah berjalan baru nego bisa gak ya hehehehe

  • #1583

    ane liat tuh produk tunaiku di halaman kredit tanpa anggunan duitpintar. tp masih gak paham gmn cara bikinnya deh…rada2 gaptek ye

Melihat 5 post - 1 sampai 5 (dari total 5)

Pengunjung Online

Jumlah pengunjung aktif: 7 pengguna terdaftar dan 643 pengunjung

Perizinan Forum

Anda diizinkan Membaca forum tertutup

Anda diizinkan Membuat topik

Anda diizinkan Menyunting topik

Anda diizinkan Membuat balasan

Anda diizinkan Menyunting balasan

Anda diizinkan Menambahkan label topik