Topik ini mengandung 2 balasan, memiliki 3 suara, dan diperbarui terakhir kali oleh  yakubcahaya 1 tahun, 5 bulan yang lalu.

  • #1406

    Hi all.

    Saya pengen banget bikin usaha sampingan yang tanpa modal. Sering denger sih kalo kita bisa mulai bisnis online tanpa modal… Ada yang bilang pake google ads, afiliasi dll. Tapi saya ga ngerti tuh musti mulainya gimana. Definisinya aja gak paham 🙁 gaptek nih. Ada yang bisa share?

    Thanks before.

  • #1426

    Hai @cantik08.

    Dari pantauan tim DuitPintar memang betul ada sejumlah bisnis yang bisa dijalankan online tanpa modal duit/dengan modal minim.

    Afiliasi
    Mengenai jenis yang ini pernah kami ulas melalui artikel.

    Afiliasi kalau dalam dunia online shop itu terkenal dengan sebutan reseller. Inilah yang juga bisa jadi salah satu sumber pendapatan dalam dunia bisnis online.

    Contoh kasus, teman kamu punya toko baju di sebuah mall, nah beberapa dari produknya dipajang dalam website kamu. Sistem pembagian keuntungan bisa saja dengan cara kamu me-mark up harga jual untuk keuntungan kamu.

    Semisal satu baju dengan harga Rp 100 ribu dijual dalam website dengan harga Rp 120 ribu. Berarti kamu memperoleh keuntungan Rp 20 ribu per baju. Kamu gak perlu repot mengurus produk, pengiriman dan lainnya jika bertindak sebagai reseller.

    Di luar yang dipaparkan di atas, ada juga situs2 seperti amazon, dan situs marketplace lain yang menawawrkan afiliasi. Kamu musti mempunyai blog/website (bisa gratis kok, ga harus punya domain sendiri) dan melalui blog itu kamu mempromosikan produk2 mereka. Tiap kali customer klik link dari website kamu dan belanja, kamu akan mendapatkan komisi.

    Ads
    Baik via gooogle maupun penyedia ads lain, kamu juga musti bikin website dulu. Lagi2 gak musti yang berbayar. Yang gratis, macam WordPress atau Blogspot juga bisa.

    Bisnis apa lagi?
    – Kalau punya skill khusus, bisa juga pasarkan jasa melalui internet/sosial media. Misalnya jasa penerjemah, jasa tukang jahit, dll.
    – Ada juga sejumlah bisnis lain yang ga butuh modal besar, spt jadi penjual di situs2 marketplace. Cari produk yang potensial terus mulai aja dulu dengan modal kecil 🙂

    Artikel ini mmungkin bisa bermanfaat: Memulai Bisnis Online dengan Modal Nyaris Nol

    Salam sukses!


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #6475

    Betul sekali tuh, bagi Anda yang mau mulai bisnis, jangan pusing soal modal. Ada beberapa jenis bisnis yang bisa berjalan dengan modal kecil atau tanpa modal sama sekali. Mungkin informasi dari video di link ini https://www.youtube.com/watch?v=TMzGAMtOjEU bisa membantu Anda dalam menjalankan bisnis. Salam sukses!

Melihat 5 post - 1 sampai 5 (dari total 5)

Pengunjung Online

Jumlah pengunjung aktif: 4 pengguna terdaftar dan 400 pengunjung

Perizinan Forum

Anda diizinkan Membaca forum tertutup

Anda diizinkan Membuat topik

Anda diizinkan Menyunting topik

Anda diizinkan Membuat balasan

Anda diizinkan Menyunting balasan

Anda diizinkan Menambahkan label topik