Forum Forums Pinjaman Buat yang Mau Nanyain Seputar Pinjaman, Baca di Sini!

Forum Forums Pinjaman Buat yang Mau...

Buat yang Mau Nanyain Seputar Pinjaman, Baca di Sini!

Topik ini mengandung 15 balasan, memiliki 9 suara, dan diperbarui terakhir kali oleh  Rachmat Hidayat 1 bulan yang lalu.

  • #1753

    Hai Pengguna Forum DuitPintar,

    Topik ini khusus untuk FAQ/Pertanyaan Yang Sering Diajukan seputar Pinjaman. Kami telah merangkumnya menjadi satu topik dan diharapkan kamu bisa mendapatkan jawaban atas pertanyaan yang akan kamu ajukan, kami harapkan thread ini bisa membantu kamu ūüôā

     


    Q : Bisakah saya meminjam uang melalui DuitPintar.com?

    A : DuitPintar.com bukanlah jasa peminjaman uang. Tapi, kami bisa membantu memfasilitasi kamu untuk memperoleh pinjaman dari bank melalui sistem aplikasi online.


    Q : Apa itu Kredit Tanpa Agunan?

    A : Kredit Tanpa Agunan (KTA), atau disebut juga Personal Loan (PL), adalah produk keuangan yang memungkinkan kamu untuk meminjam sejumlah uang/dana tunai tanpa harus menjaminkan/mengagunkan apapun.


    Q : Bagaimana cara mengajukan KTA?

    A : Kami telah mempersiapkan infografik khusus untuk kamu yang ingin tahu cara mengajukan KTA, silakan disimak di http://bit.ly/infografikKTA


    Q : Apa itu Kredit Multiguna?

    A : Kredit Multiguna adalah sebuah pinjaman dana tunai dengan menjaminkan dokumen tertentu seperti sertifikat rumah/apartement, BPKB kendaraan motor/mobil, atau KPR yang sedang berjalan.


    Q : Berapa besar bunga Kredit Tanpa Agunan?

    A : Setiap bank memiliki ketentuan bunga masing-masing. Namun kisarannya berada di 0,99% hingga 1,99% dan merupakan bunga flat (tetap).


    Q : Dokumen apa saja yang dibutuhkan untuk mengajukan KTA?

    A : Jika kamu seorang karyawan, dokumen yang dibutuhkan adalah:

    • Fotokopi KTP 1 (satu) lembar
    • Fotokopi NPWP 1 (satu) lembar
    • Fotokopi cover buku tabungan (sisi dalam, yang menyatakan nama, cabang, dan nomor rekening) 1 (satu) lembar
    • Beberapa bank mewajibkan Anda sudah memiliki Kartu Kredit minimal 1 (satu) tahun. Tanpa kartu kredit yang berumur 1 (satu) tahun, wajib menyertakan Slip Gaji carbonized yang ASLI.
    • Fotokopi kartu kredit (jika punya) 1 (satu) lembar
    • Beberapa bank meminta materai Rp 6.000 1 (satu) lembar

      A: Jika kamu seorang pengusaha, dokumen yang dibutuhkan adalah :

    • Fotokopi KTP 1 (satu) lembar
    • Fotokopi NPWP 1 (satu) lembar
    • Fotokopi cover buku tabungan (sisi dalam, yang menyatakan nama, cabang, dan nomor rekening) 1 (satu) lembar
    • Beberapa bank mewajibkan Anda sudah memiliki Kartu Kredit minimal 1 (satu) tahun. Tanpa kartu kredit yang berumur 1 (satu) tahun, wajib menyertakan Slip Gaji carbonized yang ASLI.
    • Fotokopi kartu kredit (jika punya) 1 (satu) lembar
    • Beberapa bank meminta materai Rp 6.000 1 (satu) lembar

    Q : Berapa limit pinjaman yang bisa didapat dari KTA?

    A : Secara umum, kamu dapat meminjam uang/dana tunai maksimal sebesar Rp 250 Р300 juta. Namun setiap bank memiliki syarat dan ketentuan masing-masing.


    Q : Berapa lama proses pengajuan KTA?

    A : Minimal 5 hari kerja dan maksimal 14 hari kerja (Jika semua persyaratan dipenuhi dan verifikasi data tak mendapat hambatan)


    Q : Area mana saja yang dicover oleh KTA dari DuitPintar.com?

    A : Produk yang saat ini bekerjasama dengan DuitPintar.com melayani nasabah dari daerah JABODETABEK (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi), Bandung, Surabaya, Kerawang, Medan, dan Serang


    Q : Berapa minimum penghasilan karyawan untuk mengajukan KTA di DuitPintar.com?

    A : Untuk mengajukan KTA dengan status karyawan, penghasilan minimum adalah sebesar Rp 3 juta.


    Q : Apa manfaat dari KTA?

    A : Kamu bebas menggunakan dana pinjaman dari KTA ini untuk berbagai keperluan. Misalnya saja seperti biaya pendidikan, pernikahan, pengobatan, darurat, liburan keluarga, renovasi rumah, pembelian barang elektronik dll


    Q : Mengapa pengajuan KTA saya tidak di setujui?

    A : Masalah yang paling umum adalah persoalan kelengkapan dokumen. silakan hubungi tim CS kami di 021-27656711 & 021-27656712 atau tulis email ke: cs@duitpintar.com untuk informasi mengenai status pengajuanmu.


    Q : Saya WNA, apakah bisa mengajukan KTA?

    A : Untuk saat ini, DuitPintar.com hanya melayani warga negara Indonesia (WNI) dalam memproses aplikasi KTA. Lebih lanjut, lembaga keuangan yang bekerjasama dengan kami hanya bisa memproses aplikasi pemohon yang berdomisili di Indonesia


    Q : Apakah saya akan disurvey jika mengajukan KTA?

    A : Khusus untuk pemilik usaha (wirausaha atau profesional), bank perlu mensurvey tempat usahamu. Hal ini tidak berlaku jika kamu adalah seorang karyawan


    Q : Jika saya mengajukan KTA sebesar Rp 10 juta, apakah saya akan mendapatkan Rp 10 juta?

    A : Perhitungan besarnya pinjaman yang akan kamu dapatkan tergantung dari beberapa faktor, diantaranya adalah : perhitungan dari bank itu sendiri, penghasilan kamu perbulan, dan status kredit kamu di pos pinjaman lain


    Q : Bagaimana cara saya mengetahui proses pengajuan saya sudah sampai mana?

    A : Kamu bisa menghubungi tim CS kami di 021-27656711 & 021-27656712 atau tulis email ke: cs@duitpintar.com


    Q : Bagaimana cara saya mengetahui simulasi perhitungan KTA?

    A : Silakan kunjungi halaman Kredit Tanpa Agunan ini untuk melakukan simulasi sendiri dengan cara memilih produk KTA yang kamu inginkan.


    Q : Apakah saya harus punya rekening bank tertentu untuk mengajukan pinjaman?

    A : Pengajuan pinjaman bisa dilakukan tanpa memiliki rekening di bank yg bersangkutan kok. Jadi tidak masalah jika kamu hanya memiliki rekening di bank lain

     


    Apabila kamu mempunyai pertanyaan lain yang tidak ada di FAQ ini, silakan tanyakan langsung kepada tim DuitPintar.com lewat forum, atau email ke forum@duitpintar.com.

    Kami juga sudah menyiapkan halaman FAQ yang membahas seputar DuitPintar.com dan Forum DuitPintar secara umum, kamu bisa mengaksesnya di FAQ Umum

    Kamu juga bisa mengunjungi FAQ yang membahas seputar Kartu Kredit  di laman FAQ Kartu Kredit.

    Dan jika kamu punya pertanyaan umum seputar Investasi, silakan mengunjungi FAQ Investasi

    Kamu juga bisa mengunjungi FAQ Asuransi jika kamu punya pertanyaan umum seputar Asuransi


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #1874

    multiguna tuh pke anggunan ya min? klo anggunan motor brp lama?

  • #1880

    Hi @Hore000,

    Betul kredit multiguna menggunakan agunan (jaminan) seperti yang telah diterangkan di atas. Untuk menjawab pertanyaanmu.

    Baik tenor (jangka waktu pinjaman) maupun lama proses pengajuan bergantung pada bank/perusahaan finance yang kamu pilih, jenis produk pinjaman, serta jenis aset yang kamu jaminkan. Tetapi kisarannya kira2 spt ini:

    1. Tenor: sekitar 12-60 bulan
    2. Proses pinjaman: sekitar 5-14 hari kerja (weekend dan tanggal merah tidak dihitung).

    Agar lebih jelas, kamu dapat langsung mengunjungi halaman produk Kredit Multiguna di situs DuitPintar.com, dan cari produk yang sesuai kebutuhanmu.

    Semoga mencerahkan ūüôā


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #3894

    Gaji dibawah 3 jt gak bisa ajuin y min ?

    • #4086

      Hai Hasboy,

      Gaji di bawah 3 juta bisa juga kok ngajuin pinjaman di DuitPintar. Beberapa alternatifnya:

      1. Kredit Tanpa Agunan. Tapi kamu harus berstatus karyawan dan musti berdomisili di DKI Jakarta, Tangerang, Bogor, Bekasi, Depok, Surabaya, Sidoarjo, Gresik. Untuk detail serta simulasinya klik di sini.
      2. Kredit dengan jaminan rumah/motor/mobil, bisa langsung kamu coba simulasinya dengan mengklik di sini.

      Kamu juga dapat berkonsultasi langsung dengan customer service kami melalui telepon di 021-27656711 atau 021-27656712 atau tulis email ke: cs@duitpintar.com

      Salam #MaksimalkanKeuangan


      DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #4230

    Klo punya KTA di bank lain bisa ga tim duitpintar ngusahain pengajuan saya

    • #4301

      Hai jaeams,

      Kalau perkara ada KTA di bank lainnya sih tidak masalah, asalkan kamu memenuhi persyaratan-persyaratan lainnya. Silakan kunjungi halaman Kredit Tanpa Agunan ini untuk melakukan simulasi sendiri dengan cara memilih produk KTA yang kamu inginkan.

      Kamu juga dapat berkonsultasi langsung melalui telepon di 021-27656711 & 021-27656712

      Salam #MaksimalkanKeuangan


      DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #4307

    mau tanya dong kalo pekerja lepas bisa pinjam uang g ?

    • #4355

      Hai adityamanwan,

      Untuk pekerja lepas ada beberapa alternatif yang dapat dipertimbangkan:

      1. Kredit multiguna, alias dengan jaminan seperti sertifikat rumah atau kendaraan: kamu dapat membandingkan di sini http://duitpintar.com/kredit-multiguna
      2. Kredit tanpa agunan, dengan catatan salah satu perusahaan tempatmu bekerja bersedia memberikan pernyataan surat keterangan penghasilan dan keterangan bekerja http://duitpintar.com/kredit-tanpa-agunan

      Terima kasih,

      Tim DuitPintar


      DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #4499

    tertarik juga sih dengan KTA, pas baca-baca bunganya gede juga

    • #4536

      Hai AwalPermata,

      Ketemu lagi nih ‚ėļ Memang betul bunga KTA rata-rata lebih besar dibandingkan kredit multiguna. Maklum lah…namanya juga tanpa jaminan 😀 Tapi tidak jarang bank mengadakan promo untuk jangka waktu tertentu.

      Seperti contohnya promo bunga 0.95% dari DBS ini… tapi ada ketentuannya sendiri, seperti jumlah pinjaman harus di atas nominal tertentu ¬†dan lain-lain.

      Kemudian ada Tunaiku yang bunganya memang lebih tinggi, tapi persyaratannya lebih mudah bagi yang berstatus karyawan (tidak harus punya kartu kredit).

      Semoga jawaban ini bermanfaat!


      DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #4585

    Wah ternyata bisa dipermudah juga ya disini!…

    Tapi masih belum ada keperluan mendadak yang membutuhkan uang instan,

    Lain kali boleh dicoba deh!…

  • #4597

    Kalau domisili selain dari kota yang tertera di atas bagaimana?

  • #4746

    banyak juga manfaat di forum ini

    selain dapet ilmu baru , dibantu juga untuk mendapat pinjaman untuk membuka usaha baru

    top markotop dah

  • #4535

    Hai sendokplastikbaru,

    Peruntukannya untuk apa biasanya sih tidak jauh beda. Kamu bisa memilih kredit yang khusus untuk renovasi rumah dengan cara menjaminkan sertifikat rumah, atau bisa pilih jaminan lainnya atau bisa juga KTA:

    1. Kredit multiguna, kamu bisa lihat simulasi di sini http://duitpintar.com/kredit-multiguna
    2. Kredit tanpa agunan, bisa dilihat simulasinya di sini http://duitpintar.com/kredit-tanpa-agunan

    Terima kasih,

    Tim DuitPintar


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

Melihat 5 post - 1 sampai 5 (dari total 5)

Pengunjung Online

Jumlah pengunjung aktif: 180 pengguna terdaftar dan 384 pengunjung

Perizinan Forum

Anda diizinkan Membaca forum tertutup

Anda diizinkan Membuat topik

Anda diizinkan Menyunting topik

Anda diizinkan Membuat balasan

Anda diizinkan Menyunting balasan

Anda diizinkan Menambahkan label topik