Topik ini mengandung 2 balasan, memiliki 3 suara, dan diperbarui terakhir kali oleh  DuitPintar 2 tahun, 9 bulan yang lalu.

  • #2466

    gimana sih investasi itu?? saya ini pekerja freelance dan kuliah juga. susah banget angatur keuangannya. di tambah keadaan ekonomi keluarga saya yang rendah. saya susah banget nabung. nah nemu invesatsi reksa dana ini? cocok ga ya buat saya? menguntungkan dam gimana cara invesatsinya?

  • #2470

    @siska rohana coba liat di thread “Punya Uang Rp 100 ribu, Bisa Beli Apa Saja?” itu ada sedikit info tentang reksadana, dan dikasih link2nya juga. Reksadana ada yang yang nilainya dari Rp 100rb lho, cocok kan buat pemula

  • #2483

    Hai @Siska!

    Menjawab pertanyaan kamu soal “gimana sih investasi itu?” sebetulnya cara memulai investasi itu gak jauh beda dengan menabung. So, kamu hanya butuh menyisihkan sejumlah uang, untuk ditanamkan ke suatu instrumen investasi, misalnya reksa dana itu.

    Reksa dana sendiri bisa dibeli di berbagai sumber, termasuk di marketplace online, manajer investasi sampai bank. Enaknya kalau di marketplace online seperti yang ada di thread ini, kamu bisa membandingkan2 perbedaannya. Misalnya minimum investasi awal, imbal hasil rata2, performance investasi, dll.

    Secara singkat aja nih, reksa dana sebetulnya ada banyak macamnya, tapi untuk dibuat simpel, kita bagi saja jadi 4: ada yang pasar uang, pendapatan tetap, campuran, saham. Coba deh kamu baca artikel ini kalau mau belajar lebih lanjut 🙂

    “Pekerja freelance, kuliah, susah mengatur anggaran keuangan” Kalau boleh kasih saran nih, buat yang satu ini, kamu mungkin bisa pertimbangkan untuk mulai dengan yang modal minim – di kisaran Rp 100 ribu per bulan, lalu cari yang auto debit, jadi tiap bulannya uang tsb akan langsung dipotong dari tabungan kamu. Jadi otomatis investasimu berkembang setiap bulan 🙂

    Oya, kami juga udah mengumpulkan jawaban untuk pertanyaan2 yang sering ditanyakan soal investasi, khususnya reksa dana di sini. Silakan disimak ya, dan semoga bermanfaat!

    Salam,
    Tim DuitPintar


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

Melihat 5 post - 1 sampai 5 (dari total 5)

Pengunjung Online

Jumlah pengunjung aktif: 27 pengguna terdaftar dan 198 pengunjung

Perizinan Forum

Anda diizinkan Membaca forum tertutup

Anda diizinkan Membuat topik

Anda diizinkan Menyunting topik

Anda diizinkan Membuat balasan

Anda diizinkan Menyunting balasan

Anda diizinkan Menambahkan label topik