Topik ini mengandung 5 balasan, memiliki 2 suara, dan diperbarui terakhir kali oleh  pitonular37 3 tahun, 7 bulan yang lalu.

  • #1473

    Kami adalah perusahaan pialang asuransi yang berdiri sejak tahun 1987 berdasarkan Akta Notaris Danar Iskandar SH No 33 tertanggal 12 Januari 1987 dan disahkan dengan Surat Kemenkumham No. 025163.HT.01.01 tertanggal 15 Januari 1987. Kami juga diakui dan diawasi oleh OJK dalam hal ini sebagai regulator kami, dan tergabung dalam APPARINDO sebagai asosiasi industri kami. Peran utama kami adalah sebagai konsultan yang merancang proteksi dan membantu dalam pemenuhan seluruh kebuthan serta pemecahan masalah/resiko yang terjadi dalam bidang asuransi yang dihadapi oleh tertanggung/pemegang polis.

    Fungsi dan layanan kami meliputi :
    – Profiling resiko tertanggung dan analisa resiko yang dihadapi tertanggung
    – Draft wording polis asuransi
    – Layanan claim baik dari administrasi sampai ke penyelesaian
    – Program asuransi spesifik untuk tertanggung
    – Pemilihan perusahaan asuransi dengan ketentuan yang diakui OJK

    Produk-produk asuransi yang tersedia meliputi :
    – Asuransi properti
    – Asuransi kendaraan
    – Asuransi Pembangunan (CAR, EAR, EET)
    – Asuransi Pengangkutan (Cargo)
    – Asuransi Tanggung Gugat ( Liability, D&O, Indemnity)
    – Surety Bond dan Kontra Bank Garansi
    – Asuransi kesehatan karyawan
    – Asuransi Kecelakaan Diri (Personal Accident)
    – Asuransi alat berat
    – Asuransi rangka kapal (Marine Hull)

    Apabila ada yang ingin ditanyakan dapat menghubungi kami melalui forum ini atau melalui email : [email protected]

    Terima kasih dan salam mari berasuransi.


    www.bhinneka-broker.co.id

  • #1476

    wah pas banget nih, gw saat ini udah kecover asuransi kantor, tapi cuma kesehatan. Nah kemarin iseng2 gugling ada produk asuransi unitlink gitu. Yg mo gw tanyain, bedanya unitlink sama tabungan biasa apa ya? Soalnya sekilas ngeliat infonya kok kayanya sama kaya tabungan. Terus mending ambil unitlink ato asuransi jiwa biasa

    makasih buat jawabannya 🙂

    • #1478

      Dear pitonular37,

      Terima kasih telah merespons posting ini. Menyambung pertanyaannya dapat kami sampaikan bahwa BCL bergerak di bidang general insurance, dimana ujung spektrum produk kami yang berkaitan dengan jiwa adalah asuransi kesehatan karyawan dan personal accident insurance.

      Sehingga untuk pertanyaan unit link lebih baik kepada pihak2 yang berkaitan langsung dengan asuransi jiwa. Having said that, saya coba menjelaskan sedikit mengenai perbedaannya. Unit link merupakan produk asuransi jiwa yang menggabungkan manfaat proteksi (akibat kematian, luka, cacat, dsb tergantung cover yang diambil) dengan manfaat investasi dimana kedua nilai ini digabungkan sebagai single premi yang dibayarkan per periode tertentu (bulanan/tahunan), sedangkan apabila tabungan biasa berarti fungsi proteksinya tidak ada.

      Mengenai pilihan untuk mengambil unit link atau asuransi jiwa biasa, sekali lagi berhubung kami tidak terkait langsung dengan produk asuransi jiwa (baik unit link, whole life, term life) maka pertanyaan ini lebih baik ditujukan kepada pihak yang terkait langsung (perusahaan asuransi jiwa).

      Semoga mencerahkan. Terima kasih


      www.bhinneka-broker.co.id

  • #1497

    Wah, terimakasih pak Roy buat penjelasannya, gw dapet ilmu baru seputar asuransi 🙂 klo boleh nanya lagi, pak Roy kan jelasin klo perusahaan bpk ada produk asuransi kecelakaan kan pak. Nah yg mau gw tanyain, misalnya nih gw mau ambil asuransi kecelakaan, preminya bisa disesuaiin sama pendapatan gw tiap bulan ga? Dan nentuin preminya gimana?

    Thanks pak

    • #1499

      Dear Pitonular37,

      Menyambung pertanyaan saudara mengenai asuransi kecelakaan, premi nya akan menyesuaikan dengan nilai pertanggungan dan juga okupasi/pekerjaan masing-masing. Apakah tergolong Kelas I (full kerjanya di kantor) sampai dengan Kelas IV (pekerjaan resiko tinggi seperti engineer yang bekerja di offshore). Nilai pertanggungan dapat dipilih apakah ingin pertanggungan 100 Jt/200Jt dan seterusnya. Apabila ingin dibuatkan perhitungan mohon informasi pekerjaan dan nilai yang diinginkan sebagai pertanggungan dan akan saya buatkan simulasinya.

      Semoga mencerahkan. Terima kasih


      www.bhinneka-broker.co.id

  • #1514

    thanks pak Roy pencerahannya 😀

Melihat 5 post - 1 sampai 5 (dari total 5)

Pengunjung Online

Jumlah pengunjung aktif: 55 pengguna terdaftar dan 757 pengunjung

Perizinan Forum

Anda diizinkan Membaca forum tertutup

Anda diizinkan Membuat topik

Anda diizinkan Menyunting topik

Anda diizinkan Membuat balasan

Anda diizinkan Menyunting balasan

Anda diizinkan Menambahkan label topik