Topik ini mengandung 30 balasan, memiliki 11 suara, dan diperbarui terakhir kali oleh  Blanjaa 3 tahun, 1 bulan yang lalu.

  • #324

    Hi all. Mau nanya nih, ada yang bisa rekomendasiin gak kartu kredit yang cocok untuk pemula alias yang belum pernah punya cc cebelumnya?

    Udah lama mau bikin tapi kok males ribet dan takut ditolak ya… tolong share kalo ada pengalaman ya.

  • #325

    ikutan yehh.. Kebetulan banget pertanyaannya sama. Buat tambahan, status ane bukan karyawan. Penghasilan ane dari dagang2 online. Kayaknya lebih susah ya?

  • #372

    Hi @Blanjaa, selamat bergabung di Forum DuitPintar ya 🙂

    Bikin kartu kredit pertama kali memang susah-susah gampang, tapi gak mustahil. Ada kok bank-bank penerbit kartu kredit yang bersedia ngasih kartu kredit meskipun kamu belum punya sebelumnya.

    Yang penting kamu paham seluk-beluk dan persyaratannya. Umumnya kamu disyaratkan untuk:
    – Berusia minimal 21 tahun
    – Memiliki penghasilan minimal Rp. 3.000.000 / bulan
    – Slip gaji atau Surat Keterangan Perusahaan (SKP)

    Tapiii, kalau boleh nge-tips nih:

    Biasanya, paling mudah apply di bank di mana kamu terima gaji tetap (kalau kamu karyawan) atau punya tabungan/deposito mengendap. Dalam kasus ini sih biasanya sering kali kamu lah yang ditelepon duluan oleh pihak bank.

    Semoga membantu ya!


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #373

    @Us_Man terima kasih sudah bergabung .

    Dalam kasus kamu yang penghasilannya dari berdagangan online, cocok juga pakai secured credit card aka kartu kredit dengan jaminan.

    Jadi kamu bikin tabungan dulu di bank tersebut. Misalnya 3 juta. Dana 3 juta itu kemudian bakalan ‘di-lock’ oleh bank, dan menentukan limit kartu kredit kamu (misalnya sebesar 80% dari dana yang kamu simpan).

    Coba deh baca: Pengajuan Kartu Kredit Ditolak Karena Bukan Karyawan Tetap? Coba Secured Credit Card Dong!
    Kalau gak, bisa juga pinjam nama pasangan/saudara/keluarga yang berstatus karyawan tetap. Tapi pastinya pinjam namanya izin dulu ya, kalau gak mau dituntut sama yang punya nama 😉

    Good luck!


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #388

    Kalau bank payroll sih saya udah pernah coba, tapi ditolak terus tuh 🙁

  • #389

    apaan tuh bank payroll? banknya bisa bayar sambil guling2? wkwkwkwk ngakak, ane ga pernah denger beginian.

  • #392

    deuh, udah ngakak duluan padahal situ yang kagak paham -__-” bank payroll tuh maksudnya bank tempat terima gaji gitu loooh. pasti terima gajinya masih lewat pos ya?

  • #393

    yeee woles gan. ga semua orang bahasa inggrisnya pinter. makasih koreksinya

  • #394

    iya gan, becanda kok. no hard feeling ya :peace:

  • #395

    Sama tuh ane ditolak terus,,,,karena ane kerja di pabrik ya? Tapi kan ane karyawan tetap di gudang, bukan buruh harian…. @duitpintar kasih bocoran dong bank mana yang gampang ngajuinnya???

  • #396

    @Blanjaa & @Hore000 ada beberapa bank nih yang bisa dijajal:
    – BII. Bank yang satu ini punya Kartu Kredit WhiteCard yang memang khusus menyasar pemegang kartu kredit pertama.

    Ketiga bank di bawah ini juga gak mensyaratkan kamu untuk sudah punya kartu kredit sebelumnya:
    – CIMB Niaga
    – Danamon
    – Bank Mega

    Ulasan lengkapnya di bahas dalam artikel ini:
    https://blog.duitpintar.com/apply-kartu-kredit-pertama-kali-karena-belum-pernah-punya-coba-4-bank-ini

    Good luck ya!


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #397

    Thanks DuitPintar, saya coba lihat dulu deh mana yang oke 😉

  • #398

    ane juga, udah nyoba 3 bank di atas…malah lebih banyak lagi. sebagian langsung nolak sebagian ga nanggepin. mungkin emang gak bisa kali ya kalo gak punya PT/bukan karyawan tetap. ane sih emang cuma dagang siomay yee tapi gerobak ane udah buanyaakk. bukan mo nyombong ye,,, tetep aja ga dilirik sama bank. capedeeee

  • #399

    @kelor77 ane tau perasaan ente..ane juga udah pernah coba tuh bank2 di atas… tapi ditolak. bagian nunggu cc di approve atau ga, ketar-ketir hati rasanyaa..

  • #400

    @Hore kalau besok ketar-ketir boleh lah mampir ke lapak siomay ane 🙂

  • #402

    Solusi yang bisa dipertimbangkan buat @kelor77 @Hero000 gak jauh berbeda dengan buat @Us_Man alias secured credit card:

    Pengajuan Kartu Kredit Ditolak Karena Bukan Karyawan Tetap? Coba Secured Credit Card Dong!
    atau bisa juga pinjam nama teman/keluarga yang berstatus karyawan tetap/sudah punya cc serta reputasi baik di bank.

    Good luck!


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #403

    wah kok aneh sih bikin cc tapi malah harus naro duit dulu di bank? terus untungnya apa. Ane bingung…??

  • #404

    yeeeh, ane mau kredit malah disuruh bayar duluan. gimana ceritanya

  • #405

    sesuai nama saya, saya nimbrung ya biar rame.

    saudara saya punya juga tuh secured credit card. saya juga baru tau ada yang model begitu. lumayan…buat transaksi online, beli tiket pesawat dll.

  • #406

    Saya juga pernah denger sih dari temen saya yang kerja di bank. Pernah ditawarin. Katanya kalau punya secured credit card nantinya lebih gampang bikin cc lain, karena udah ada riwayat pembayarannya. Tapi itu kalo ente bukan tukang nunggak ya. Kalau gak bayar2 tagihan yang ada ente di blacklist hehehe. CMIIW

  • #407

    Mmmm..makasih buat agan2 yang udah jawab.

    Tapi kok jadi soal secured credit card melulu sih. Perasaan TS-nya nanya kartu kredit yang cocok buat pemegang kartu pertama…

  • #408

    Min, saya tertarik soal secured credit card tapi kayaknya salah lapak deh. Jadi trit campur sari begini antara first credit card sama secured. Mending bikin trit baru.

  • #409

    Gan @Hore000 ane bukan promosi. Cuma berusaha beramah hati dan tidak sombong #gajelas.

    Setuju min, kesian TS-nya, mending bikin thread baru aja!

  • #410

    Menjawab tanggapan teman-teman pengguna, lanjutan diskusi mengenai secured credit card serta respon untuk @nimbrung mengenai secured credit card bisa dibaca langsung di TKP thread Secured Credit Card.

    Thanks untuk Thread Starter @MasterUmb33 atas inisiatifnya.


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #412

    Kayaknya musti pake calo ya gan biar gampang hahahaha…

  • #413

    @Hore000 Agen-agen liar, calo dan teman-temannya itu lah yang bikin utang kartu kredit di bank numpuk. Kegampangan ngasih kartu kredit sana-sini. Tapi yang pegang kartu kreditnya ga bisa bayar..

  • #414

    Ane mau jadi nyambi jadi sales kartu kredit di gerobak2 siomay ane.

  • #401

    @kelor77 ane pelanggan pertama yee wkwkkwwk

  • #1397

    Ada yang bisa terangkan soal kartu kredit syariah?
    Apakah itu tipuan saja?

    • #1423

      Hi @bidadari,

      Pertanyaan serupa mengenai kartu kredit syariah sudah pernah dijawab sebelumnya oleh DuitPintar dalam topik ‘Cara Kerja Kartu Kredit Syariah’. Silakan baca postnya di sini.

      Semoga menjawab pertanyaanmu ^^


      DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #1940

    Akhirnya aku dapet kartu kreditnya kebetulan. Ditelepon sama pihak bank tempat aku terima gaji..dua minggu kemudian approve. Hehehehe >.<

Melihat 5 post - 1 sampai 5 (dari total 5)

Pengunjung Online

Jumlah pengunjung aktif: 6 pengguna terdaftar dan 339 pengunjung

Perizinan Forum

Anda diizinkan Membaca forum tertutup

Anda diizinkan Membuat topik

Anda diizinkan Menyunting topik

Anda diizinkan Membuat balasan

Anda diizinkan Menyunting balasan

Anda diizinkan Menambahkan label topik