Topik ini mengandung 11 balasan, memiliki 7 suara, dan diperbarui terakhir kali oleh  DuitPintar 1 tahun, 8 bulan yang lalu.

  • #4318

    [caption id="" align="alignnone" width="708"] Peluncuran Koperasi Digital (17/08/16) oleh Menkominfo Rudi Antara[/caption]

    Melihat besarnya potensi bisnis dan jumlah pengguna internet di Indonesia, beberapa waktu lalu APJII (Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia) dan MASTEL (Masyarakat Telematika Indonesia) didukung oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika bersama Kementerian Koperasi Negara Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Republik Indonesia meluncurkan Koperasi Jasa Digital Indonesia Mandiri (KDIM). KDIM merupakan koperasi jasa atau koperasi simpan pinjam yang bergerak di ranah digital. Program ini mempunyai visi agar anggotanya dapat berdikari di bidang internet dan ekonomi.

    [caption id="" align="aligncenter" width="708"] Anggota KDIM berhak mendapatkan smartphone Digicoop yang diupgrade tiap 2 tahun[/caption]

    Untuk menjadi anggota KDIM, seseorang harus membayar simpanan pokok sebesar Rp 100 ribu. Ditambah simpanan wajib sebesar Rp 1,2 juta pertahun maka, anggota sudah berhak mendapatkan smartphone yang akan diganti modelnya setiap 2 tahun sekali. Selain dua iuran wajib tersebut, seorang anggota bisa membayar simpanan khusus (sukarela) sebesar Rp 5 juta untuk kepemilikan satelit bersama. Anggota yang membayar simpanan khusus akan mendapatkan bagi hasil dari biaya sewa satelit oleh pihak ketiga.

    Tidak hanya itu saja, beberapa keuntungan bergabung sebagai anggota KDIM antara lain:

    1. Fasilitas Email dan Cloud dengan kapasitas penyimpanan 15 GB
    2. Mendapatkan pembagian pendapatan dari Iklan Digital
    3. Mendapatkan fee apabila berhasil mengajak rekan menjadi anggota koperasi
    4. Mendapatkan Pembagian Keuntungan SHU di setiap akhir tahun
    5. Akses kepada banyak komunitas teknologi informasi di Indonesia
    6. Simpanan dapat ditarik sewaktu-waktu secara keseluruhan

    Berdasarkan uraian di atas, maka saya memilih menggunakan uang Rp 6 juta untuk berinvestasi di KDIM. Selain, dikelola oleh pihak yang kredibel dan dapat dipercaya, latar belakang pendidikan di bidang IT membuat saya yakin bahwa investasi tersebut sangat potensial di masa depan.

    Jadi, dengan iuran total Rp 6,3 juta saya cukup menambahkan Rp 300 ribu untuk resmi terdaftar sebagai anggota KDIM.

  • #4503

    Kemarin dikasih tau dosen ttg koperasi ini. Pas deh ama gw yg anak IT. Tapi msih ngmpulin duit juga biar bisa buat daftar hehehe…

    • #4505

      @Vita Ayulia : sama mbak, q jg anak IT. Temen2ku udah pada gabung. lumayan itung2 ganti hape hehehehe…

       

  • #4504

    saya merasa insecure sama yg namanya investasi, koperasi dll. Banyak kasus investasi bodong akhir2 ni.

    • #4506

      @Rita Ayu : Iya seh, tapi kan ini kerjasama ama kominfo ama kemenkop…aman deh. apalagi udah terdaftar di OJK.

    • #4517

      Koperasi digital udah kerjasama ama kominfo dan menkop…ga mungkin abal2

  • #4507

    dah gue bantu share mas brooo… tapi kok ga nongol ya… jumlah share nya di logo fesbuk atas?

  • #4516

    alhamdulillah saya sdh jd anggota koperasi sejak taun lalu

  • #5282

    GMn caranya buat daftar koperasi digital

Melihat 5 post - 1 sampai 5 (dari total 5)

Pengunjung Online

Jumlah pengunjung aktif: 19 pengguna terdaftar dan 544 pengunjung

Perizinan Forum

Anda diizinkan Membaca forum tertutup

Anda diizinkan Membuat topik

Anda diizinkan Menyunting topik

Anda diizinkan Membuat balasan

Anda diizinkan Menyunting balasan

Anda diizinkan Menambahkan label topik