Topik ini mengandung 65 balasan, memiliki 35 suara, dan diperbarui terakhir kali oleh  DuitPintar 2 minggu, 3 hari yang lalu.

  • #1753

    Hai Pengguna Forum DuitPintar,

    Topik ini khusus untuk FAQ/Pertanyaan Yang Sering Diajukan seputar Pinjaman. Kami telah merangkumnya menjadi satu topik dan diharapkan kamu bisa mendapatkan jawaban atas pertanyaan yang akan kamu ajukan, kami harapkan thread ini bisa membantu kamu ūüôā

     


    Q : Bisakah saya meminjam uang melalui DuitPintar.com?

    A : DuitPintar.com bukanlah jasa peminjaman uang. Tapi, kami bisa membantu memfasilitasi kamu untuk memperoleh pinjaman dari bank melalui sistem aplikasi online.


    Q : Apa itu Kredit Tanpa Agunan?

    A : Kredit Tanpa Agunan (KTA), atau disebut juga Personal Loan (PL), adalah produk keuangan yang memungkinkan kamu untuk meminjam sejumlah uang/dana tunai tanpa harus menjaminkan/mengagunkan apapun.


    Q : Bagaimana cara mengajukan KTA?

    A : Kami telah mempersiapkan infografik khusus untuk kamu yang ingin tahu cara mengajukan KTA, silakan disimak di http://bit.ly/infografikKTA


    Q : Apa itu Kredit Multiguna?

    A : Kredit Multiguna adalah sebuah pinjaman dana tunai dengan menjaminkan dokumen tertentu seperti sertifikat rumah/apartement, BPKB kendaraan motor/mobil, atau KPR yang sedang berjalan.


    Q : Berapa besar bunga Kredit Tanpa Agunan?

    A : Setiap bank memiliki ketentuan bunga masing-masing. Namun kisarannya berada di 0,99% hingga 1,99% dan merupakan bunga flat (tetap).


    Q : Dokumen apa saja yang dibutuhkan untuk mengajukan KTA?

    A : Jika kamu seorang karyawan, dokumen yang dibutuhkan adalah:

    • Fotokopi KTP 1 (satu) lembar
    • Fotokopi NPWP 1 (satu) lembar
    • Fotokopi cover buku tabungan (sisi dalam, yang menyatakan nama, cabang, dan nomor rekening) 1 (satu) lembar
    • Beberapa bank mewajibkan Anda sudah memiliki Kartu Kredit minimal 1 (satu) tahun. Tanpa kartu kredit yang berumur 1 (satu) tahun, wajib menyertakan Slip Gaji carbonized yang ASLI.
    • Fotokopi kartu kredit (jika punya) 1 (satu) lembar
    • Beberapa bank meminta materai Rp 6.000 1 (satu) lembar

      A: Jika kamu seorang pengusaha, dokumen yang dibutuhkan adalah :

    • Fotokopi KTP 1 (satu) lembar
    • Fotokopi NPWP 1 (satu) lembar
    • Fotokopi cover buku tabungan (sisi dalam, yang menyatakan nama, cabang, dan nomor rekening) 1 (satu) lembar
    • Beberapa bank mewajibkan Anda sudah memiliki Kartu Kredit minimal 1 (satu) tahun. Tanpa kartu kredit yang berumur 1 (satu) tahun, wajib menyertakan Slip Gaji carbonized yang ASLI.
    • Fotokopi kartu kredit (jika punya) 1 (satu) lembar
    • Beberapa bank meminta materai Rp 6.000 1 (satu) lembar

    Q : Berapa limit pinjaman yang bisa didapat dari KTA?

    A : Secara umum, kamu dapat meminjam uang/dana tunai maksimal sebesar Rp 250 Р300 juta. Namun setiap bank memiliki syarat dan ketentuan masing-masing.


    Q : Berapa lama proses pengajuan KTA?

    A : Minimal 5 hari kerja dan maksimal 14 hari kerja (Jika semua persyaratan dipenuhi dan verifikasi data tak mendapat hambatan)


    Q : Area mana saja yang dicover oleh KTA dari DuitPintar.com?

    A : Produk yang saat ini bekerjasama dengan DuitPintar.com melayani nasabah dari daerah JABODETABEK (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi), Bandung, Surabaya, Kerawang, Medan, dan Serang


    Q : Berapa minimum penghasilan karyawan untuk mengajukan KTA di DuitPintar.com?

    A : Untuk mengajukan KTA dengan status karyawan, penghasilan minimum adalah sebesar Rp 3 juta.


    Q : Apa manfaat dari KTA?

    A : Kamu bebas menggunakan dana pinjaman dari KTA ini untuk berbagai keperluan. Misalnya saja seperti biaya pendidikan, pernikahan, pengobatan, darurat, liburan keluarga, renovasi rumah, pembelian barang elektronik dll


    Q : Mengapa pengajuan KTA saya tidak di setujui?

    A :¬†Masalah yang paling umum adalah persoalan kelengkapan dokumen. silakan hubungi tim CS kami di 021-27656711 & 021-27656712 atau tulis email ke: [email protected] untuk informasi mengenai status pengajuanmu.


    Q : Saya WNA, apakah bisa mengajukan KTA?

    A : Untuk saat ini, DuitPintar.com hanya melayani warga negara Indonesia (WNI) dalam memproses aplikasi KTA. Lebih lanjut, lembaga keuangan yang bekerjasama dengan kami hanya bisa memproses aplikasi pemohon yang berdomisili di Indonesia


    Q : Apakah saya akan disurvey jika mengajukan KTA?

    A : Khusus untuk pemilik usaha (wirausaha atau profesional), bank perlu mensurvey tempat usahamu. Hal ini tidak berlaku jika kamu adalah seorang karyawan


    Q : Jika saya mengajukan KTA sebesar Rp 10 juta, apakah saya akan mendapatkan Rp 10 juta?

    A : Perhitungan besarnya pinjaman yang akan kamu dapatkan tergantung dari beberapa faktor, diantaranya adalah : perhitungan dari bank itu sendiri, penghasilan kamu perbulan, dan status kredit kamu di pos pinjaman lain


    Q : Bagaimana cara saya mengetahui proses pengajuan saya sudah sampai mana?

    A :¬†Kamu bisa menghubungi tim CS kami di 021-27656711 & 021-27656712 atau tulis email ke: [email protected]


    Q : Bagaimana cara saya mengetahui simulasi perhitungan KTA?

    A : Silakan kunjungi halaman Kredit Tanpa Agunan ini untuk melakukan simulasi sendiri dengan cara memilih produk KTA yang kamu inginkan.


    Q : Apakah saya harus punya rekening bank tertentu untuk mengajukan pinjaman?

    A : Pengajuan pinjaman bisa dilakukan tanpa memiliki rekening di bank yg bersangkutan kok. Jadi tidak masalah jika kamu hanya memiliki rekening di bank lain

     


    Apabila kamu mempunyai pertanyaan lain yang tidak ada di FAQ ini, silakan tanyakan langsung kepada tim DuitPintar.com lewat forum, atau email ke [email protected].

    Kami juga sudah menyiapkan halaman FAQ yang membahas seputar DuitPintar.com dan Forum DuitPintar secara umum, kamu bisa mengaksesnya di FAQ Umum

    Kamu juga bisa mengunjungi FAQ yang membahas seputar Kartu Kredit  di laman FAQ Kartu Kredit.

    Dan jika kamu punya pertanyaan umum seputar Investasi, silakan mengunjungi FAQ Investasi

    Kamu juga bisa mengunjungi FAQ Asuransi jika kamu punya pertanyaan umum seputar Asuransi


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #1874

    multiguna tuh pke anggunan ya min? klo anggunan motor brp lama?

  • #1880

    Hi @Hore000,

    Betul kredit multiguna menggunakan agunan (jaminan) seperti yang telah diterangkan di atas. Untuk menjawab pertanyaanmu.

    Baik tenor (jangka waktu pinjaman) maupun lama proses pengajuan bergantung pada bank/perusahaan finance yang kamu pilih, jenis produk pinjaman, serta jenis aset yang kamu jaminkan. Tetapi kisarannya kira2 spt ini:

    1. Tenor: sekitar 12-60 bulan
    2. Proses pinjaman: sekitar 5-14 hari kerja (weekend dan tanggal merah tidak dihitung).

    Agar lebih jelas, kamu dapat langsung mengunjungi halaman produk Kredit Multiguna di situs DuitPintar.com, dan cari produk yang sesuai kebutuhanmu.

    Semoga mencerahkan ūüôā


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #3894

    Gaji dibawah 3 jt gak bisa ajuin y min ?

    • #4086

      Hai Hasboy,

      Gaji di bawah 3 juta bisa juga kok ngajuin pinjaman di DuitPintar. Beberapa alternatifnya:

      1. Kredit Tanpa Agunan. Tapi kamu harus berstatus karyawan dan musti berdomisili di DKI Jakarta, Tangerang, Bogor, Bekasi, Depok, Surabaya, Sidoarjo, Gresik. Untuk detail serta simulasinya klik di sini.
      2. Kredit dengan jaminan rumah/motor/mobil, bisa langsung kamu coba simulasinya dengan mengklik di sini.

      Kamu juga dapat berkonsultasi langsung dengan customer service kami melalui telepon di 021-27656711¬†atau 021-27656712¬†atau tulis email ke: [email protected]

      Salam #MaksimalkanKeuangan


      DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #4230

    Klo punya KTA di bank lain bisa ga tim duitpintar ngusahain pengajuan saya

    • #4301

      Hai jaeams,

      Kalau perkara ada KTA di bank lainnya sih tidak masalah, asalkan kamu memenuhi persyaratan-persyaratan lainnya. Silakan kunjungi halaman Kredit Tanpa Agunan ini untuk melakukan simulasi sendiri dengan cara memilih produk KTA yang kamu inginkan.

      Kamu juga dapat berkonsultasi langsung melalui telepon di 021-27656711 & 021-27656712

      Salam #MaksimalkanKeuangan


      DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #4307

    mau tanya dong kalo pekerja lepas bisa pinjam uang g ?

    • #4355

      Hai adityamanwan,

      Untuk pekerja lepas ada beberapa alternatif yang dapat dipertimbangkan:

      1. Kredit multiguna, alias dengan jaminan seperti sertifikat rumah atau kendaraan: kamu dapat membandingkan di sini http://duitpintar.com/kredit-multiguna
      2. Kredit tanpa agunan, dengan catatan salah satu perusahaan tempatmu bekerja bersedia memberikan pernyataan surat keterangan penghasilan dan keterangan bekerja http://duitpintar.com/kredit-tanpa-agunan

      Terima kasih,

      Tim DuitPintar


      DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #4499

    tertarik juga sih dengan KTA, pas baca-baca bunganya gede juga

    • #4536

      Hai AwalPermata,

      Ketemu lagi nih ‚ėļ Memang betul bunga KTA rata-rata lebih besar dibandingkan kredit multiguna. Maklum lah…namanya juga tanpa jaminan 😀 Tapi tidak jarang bank mengadakan promo untuk jangka waktu tertentu.

      Seperti contohnya promo bunga 0.95% dari DBS ini… tapi ada ketentuannya sendiri, seperti jumlah pinjaman harus di atas nominal tertentu ¬†dan lain-lain.

      Kemudian ada Tunaiku yang bunganya memang lebih tinggi, tapi persyaratannya lebih mudah bagi yang berstatus karyawan (tidak harus punya kartu kredit).

      Semoga jawaban ini bermanfaat!


      DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #4585

    Wah ternyata bisa dipermudah juga ya disini!…

    Tapi masih belum ada keperluan mendadak yang membutuhkan uang instan,

    Lain kali boleh dicoba deh!…

  • #4597

    Kalau domisili selain dari kota yang tertera di atas bagaimana?

  • #4746

    banyak juga manfaat di forum ini

    selain dapet ilmu baru , dibantu juga untuk mendapat pinjaman untuk membuka usaha baru

    top markotop dah

  • #5684

    kalau gini gimana ya pak/ibu… saat ini saya tidak bekerja dan sedang mencari pekerjaan tetap. dan saya berkeinginan sekali membuka usaha, namun saya terbentur dengan masalah dana (modal) dan saya tidak mempunyai rekening atau kartu kredit. apakah bisa saya mengajukan pinjaman dana tersebut tanpa adanya jaminan untuk memulai usaha baru? Terima kasih

    • #5689

      Halo julfial,

      Sayangnya untuk pinjam ke bank atau leasing harus ada salah satu dari yang di bawah ini:

      1. Kartu kredit atau slip gaji (untuk pengajuan KTA)
      2. Jaminan sertifikat rumah atau BPKB kendaraan, atau aset lainnya (kredit multiguna)
      3. Bisnis yang sudah berjalan 1-2 tahun, supaya bisa mengajukan kredit usaha rakyat (KUR)

      Kalau gak punya persyaratan di atas, kamu bisa mempertimbangkan crowdfunding.

      Dengan crowdfunding kamu bisa mengumpulkan modal sekaligus memperkenalkan idemu ke khalayak ramai. Crowdfunding memang gak melulu soal bisnis/usaha. Sistem ini juga bisa digunakan untuk menggalang dana untuk kegiatan sosial, bantuan bencana alam, bantuan individu, pembuatan video dokumenter, musik, film dan sebagainya.

      Informasi lebih lanjut, termasuk rekomendasi beberapa situs crowdfunding bisa kamu lihat di sini: 4 Situs Crowdfunding di Indonesia –¬†https://blog.duitpintar.com/mau-usaha-tapi-kepentok-modal-yuk-coba-pakai-4-situs-crowdfunding-di-indonesia-ini/

      Semoga informasi ini bermanfaat.


      DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #5889

    kalau ingin beli rumah second gitu bisa juga gak min? penghasilan diatas 3 juta, pinjaman yang ingin diajukan sekitar 350 juta, makasih

    • #5951

      Kalau tujuannya untuk membeli rumah sebaiknya langsung pilih KPR ketimbang KTA (Kredit Tanpa Agunan) atau Kredit Multiguna. Kenapa? Karena KPR memang dikhususkan untuk membeli rumah, bunganya cenderung lebih rendah dan tenornya bisa lebih panjang, sehingga angsurannya akan lebih terjangkau.

      Sebagai catatan yang menjadi patokan bank dalam menentukan jumlah kredit yang dicairkan = maksimal angsuran per bulan tidak boleh lebih dari 30-40% gaji. Jadi dengan gaji misalnya Rp 3 juta, maksimal angsuran kamu Rp 1.2 juta per bulan.


      DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #6027

    Selamat siang

    Saya inginmengajukan Multiguna BNI Syariah, tetapi saat masuk ada kode verifikasi sms, saya blm ada kode verifikasinya gimana? mhn dibantu

  • #6028

    Saya telpon ke no kantornya duit pintar gak di angkat angkat. Kenapa ya

    • #6068

      Halo Rachmat Arief, mohon coba hubungi kembali di hari dan jam kerja ya: Senin-Jumat (di luar hari libur nasional) 09:00-18:00 WIB. Terima kasih.


      DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #888

    Luar biasa mmbantu untk saya yg msih pemula diurusan pinjam memimjam apalagi tnpa anggunan.
    Hnya saja saya masih bingung, ktika saya sudah klik “ajukan” dan terhbung langsung dng BCA.com. apa memang harus lngsunv keCabanh BCA or kita bisa akses hny lewat tlfon.
    Terimakasih.

  • #1303

    Hi @I Putu Pramitka

    Selamat bergabung di Forum DuitPintar!

    Dalam kasus di mana kamu langsung terhubung ke situs BCA begini langkah-langkahnya:
    1. Isi aplikasi online yang tertera di halaman situs tersebut, lalu download aplikasi yang sudah diisi (PDF), cetak dan beri tanda tangan.

    2. Kirimkan semua kelengkapan dokumen ke alamat PO BOX yang diberikan BCA (tercantum di halaman aplikasi). Dokumen yang dibutuhkan: Formulir Aplikasi yang sudah diisi & ditandatangani, Fotokopi KTP, Fotokopi NPWP, Slip gaji, Fotokopi kartu kredit, serta Fotokopi buku tabungan (3 bulan terakhir) jika menggunakan tabungan bca

    3. Setelah semua data diterima, Anda akan dihubungi pihak bank untuk verifikasi data.

    Jadi kamu tidak perlu datang ke cabang. Lebih baik justru langsung kirim data ke alamat PO BOX tersebut, supaya malah datanya tidak perlu dioper dari cabang ke kantor bagian kredit. Kalau sampai 14 hari kerja tidak ada kabar, baru deh telepon pihak BCA untuk mengetahui status aplikasi.

    Selamat mencoba!


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #1370

    Bener tuh, kalo ke cabang yang ada malah dioper2. Alesannya ‘bukan divisi saya pak.’

    Aduuh.

  • #1579

    Saya ga paham deh.. jadi sebetulnya kalo aplikasi online lewat DuitPintar itu bisa atau tidak..karena saya juga mengalami hal yang sama. Apa cuma bisa bandingin produk saja?

  • #1595

    bukannya emang duitpintar cuman buat ngebandingin doang ya? kayak travel*ka

  • #1511

    saya sudah meng-klik “ajukan” kemudian dialihkankan ke web bank tersebut, namun setelah itu tidak ada lagi petunjuk harus bagaimana lagi, jadi bingung..
    mohon petunjuknya.
    note: Bank Mandiri
    Terima kasih.

  • #1541

    telpon cs nya aja bro, biar jelas.

  • #1551

    Hai [email protected]

    Dalam kasus tersebut, silakan hubungi langsung kantor cabang terdekat, sesuai yang tertera di situs resmi Bank Mandiri.

    Sayangnya, kamu gak menyebutkan produk apa yang dimaksud. Kalau untuk KTA, informasinya bisa ditemukan di halaman Bank Mandiri ini: http://www.bankmandiri.co.id/article/978985831710.asp

    Semoga bermanfaat.


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #1639

    bagaimana cara mengajukan pinjaman? bagaimana jika saya hanya memiliki bank BCA? mohon penjelasannya.
    pada saat pengisian aplikasi waktu masukin tanggal lahir, saya sudah ikutin sesuai format tp masi belum match.
    Terimakasih

  • #1648

    Hi siska_yohana,

    Terima kasih atas pertanyaannya.

    1. Pengajuan pinjaman bisa dilakukan tanpa memiliki rekening di bank yg bersangkutan kok. Jadi tidak masalah jika Siska hanya memiliki rekening di bank BCA ūüôā

    2. Sebaiknya, coba daftar kembali melalui website kami untuk produk tsb. Format pengisian tgl lahir pada aplikasi adalah ssb:
    Tanggal / Bulan / Tahun Kelahiran

    Jika masih mengalami kendala, silakan informasikan ke tim CS melalui email ke [email protected] disertai screenshot kendala tersebut.

    Selain itu mohon sertakan juga alamat email dan nomor telepon yang dipakai untuk mendaftar agar dapat diperiksa oleh tim IT kami.

    Semoga jawaban ini bermanfaat.


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #1653

    nice info admin

    gw juga lagi perlu cari info buat pengajuan pinjaman juga nih

      heheheh

        ūüėÄ
    • jangan kapok ya min
  • #1749

    @Bartho kalau ada pertanyaan lain gak perlu sungkan2 ya ūüôā Bisa tanya di sini, via PM langsung ke DuitPintar atau e-mail kami sesuai keterangan di atas. Tim CS kami juga siap membantu via nomor telepon yang tertera di halaman utama situs duitpintar.com


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #1774

    Brapa lama aflikasi yg kita isi di formulir di proses sampai di acc?? Thx

  • #1781

    Hai huldacity_1983,

    Proses aplikasi umumnya memakan 5-14 hari kerja, tergantung produk apa yang kamu pilih. Untuk mengetahui lebih jelas soal status aplikasimu, silakan hubungi tim CS kami di 021-27656711 & 021-27656712 atau tulis email ke: [email protected]

    Terima kasih.


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #1790

    Kapan aplikasi pengajuan saya bisa direalisasi, mengingat janji marketing nya janya 2 minggu sejak aplikasi diajukan,

  • #1796

    Hai Rudiana,

    Jawaban atas pertanyaan tersebut dapat ditemun di topik khusus Pertanyaan Seputar Pinjaman Pertanyaan Seputar Pinjaman ini.

    Q : Bagaimana cara saya mengetahui proses pengajuan saya sudah sampai mana?
    A : Kamu bisa menghubungi tim CS kami di 021-27656711 & 021-27656712 atau tulis email ke: [email protected]

    Terima kasih ūüôā


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #1793

    Bagaimana cara saya mengangsur pinjaman kta? Apakah melalui duitpintar atau rekening bank tertentutertentu?

  • #1797

    Halo jokolodhang52,

    Terima kasih atas pertanyaan tersebut serta berbagai pertanyaan lain seputar pinjaman (termasuk KTA) dapat ditemukan di Kumpulan Pertanyaan Soal Pinjaman ini.

    Bila ada pertanyaan lain, jangan ragu bertanya kembali di sini, baik melalui thread ini, via PM, maupun ke tim CS kami di 021-27656711 & 021-27656712 email ke: [email protected].

    Terima kasih.


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #1859

    To the point saja. Kmrn saya ajukan pinjaman dan sdh dpt konfirmasi via sms dr amarbank bhwa pengajuan pinjaman sy disetujui dan dtlpon jg dan disuruh krm fotocopy ktp+cover buku tabungan. Tp stlh saya krmkan data nya trus saya konfirmasi via email kpn pencairan dana nya, tp dr pihak amarbank blsnya katanya pengajuan saya ditolak analis. Kenapa bisa begitu ya??? tlng bisa dibantu penjelasannya. Terima kasih

  • #1860

    Hi [email protected]

    Mohon maaf sebelumnya atas ketidaknyamanannya, dan untuk permasalahan kamu ini, silakan langsung menghubungi pihak Tunaiku di no telp Tunaiku 30005859 atau 40005859, untuk lebih memastikan status pengajuan kamu. Dan berikan No Id kamu ke pihak Tunaiku, Jika kamu sulit menghubungi Tunaiku bisa kirim email ke Tunaiku & Screen Shot/lampirkan sms yang kamu terima dari Tunaiku perihal pengajuan kamu yang disetujui sebelumnya.

    Terimakasih dan semoga membantu ya ūüôā


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #1870

    aku pernah cb apply pinjaman ditolak..trus cari2 tau katanya sih kalo waktu verifikasi data ga sesuai atau kerjanya kurang lama (aku wkt itu baru 8 bulan)..bisa jadi susah dapat pinjaman..

  • #2887

    saya mau bertanya,apakah jika kita masih punya kpr yang masih berjalan 12 tahun lagi,dan kita mengajukan kta ke bank ,apakah masih di terima?

  • #3075

    setau ane ga ada ketentuan kalau punya kpr ga boleh ajuin kta. malah kan ada tuh yang pake kta buat bayar kpr. Ga tau ya kalau udah berubah persyaratannya

  • #3435

    Hai hendry,

    Mengajukan KTA meskipun ada KPR yang masih berjalan gak masalah kok. Tapi yang musti diperhatikan:

    1. Berapa nih total angsurannya? Biasanya jumlah cicilan yang diapprove oleh bank gak melebihi dari 30-40% penghasilan (total suami + istri, bagi yang sudah menikah). Jadi kalau gaji 10 juta, maksimal cicilan ya jangan lebih dari 3-4 juta. (KPR + KTA).

    2. Cek juga skor kredit BI kamu. Pembahasan lengkapnya di sini

    Semoga bermanfaat! ūüôā


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #3440

    Saya ingin mengajukan KTA, proses nya berapa hari kerja dan persyaratannya apa saja? terimakasih

  • #4476

    kalo kredit usaha rakyat itu mekanisme seperti apa ya ?

  • #3098

    Selamat siang,

    Bagaimana dana yang kita pinjam kita dapatkan setelah semua proses dan persyaratan terpenuhi dan disetujui? apakah ditransfer? atau diambil langsung? atau diantar langsung?

    Terimakasih.

  • #3106

    ini maksudnya pinjaman bank kan? Setau ane setelah disetujui nanti uangnya ditransfer ke rekening bank kita. Temen ane sih gitu ya.

  • #3121

    Tapi itu temennya pinjem Bank via Duit Pintar atau pinjam ke Bank langsung?

  • #3124

    ooh, nanya yg via Duit Pintar toh. temen ane ke bank langsung. coba tunggu temen2 yg lain atau admin DP deh, biasanya suka nongol kok

  • #3127

    Dear Ika Juariah,

    Setelah semua proses dan persyaratan terpenuhi dan disetujui, dana pinjaman akan ditransfer ke rekening bankmu.¬†🙂 Kamu bisa langsung kunjungi halaman Kredit Tanpa Agunan¬†dan ke halaman Kredit Multiguna¬†di situs duitpintar.com untuk membanding-bandingkan produk yang sesuai dengan kebutuhanmu.

    Kalau ada pertanyaan lebih lanjut, silakan hubungi CS kami di 021-27656711 or 021-27656712 atau beritahu no. kamu yang bisa dihubungi lewat PM.

    Tim DuitPintar.com


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #3413

    Bantu untuk pengajuan KTA dunk,,, terima kasih

  • #3434

    Hai tian,

    Kamu bisa langsung kunjungi halaman Kredit Tanpa Agunan di situs duitpintar.com untuk membanding-bandingkan produk yang sesuai dengan kebutuhanmu.

    Kalau ada pertanyaan lebih lanjut, silakan hubungi CS kami di 021-27656711 or 021-27656712 atau beritahu no. kamu yang bisa dihubungi lewat PM.

    Tim DuitPintar.com


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #3447

    pengajuan kta itu berapa lama?

  • #3441

    Hai Anjaldy,

    Pengajuan KTA biasanya 5-14 hari kerja, tergantung kelengkapan data. Untuk persyaratannya tergantung status pekerjaan (karyawan/profesional/wirausaha).

    Untuk informasi lengkapnya silakan langsung ke¬†http://www.duitpintar.com/kredit-tanpa-agunan dan klik bagian ‘Bantuan’. Informasi yang kamu butuhkan bisa ditemukan di situ.

    Untuk lebih detail lagi bisa langsung hubungi¬†021-27656711 atau¬†021-27656712 atau email ke : [email protected]

    Salam,
    Tim DuitPintar.com


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #4201

    ada g bank yang bisa minjam duit tanpa anggunan dan kk??mohon infonya

  • #4467

    Hai Julia Yusa Fitri,
    Memang kebanyakan bank mengaruskan kartu kredit untuk KTA, tapi ada juga yang tidak. Kalau boleh tahu status pekerjaanmu apa? Apakah karyawan/profesional/pengusaha?

     


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #4533

    Hai AwalPermata,

    Untuk KUR menurut data yang kami himpun terakhir umumnya yang diminta adalah surat/kartu indentitas (seperti KTP) dan surat izin usaha. Ini untuk yang tanpa agunan dengan limit maksimal Rp 25 juta. Kami pernah  membahas soal KUR tanpa agunan ini di beberapa artikel, di antaranya:

    1.  Kredit Usaha Rakyat Rp 25 Juta tanpa Agunan Bukan Isapan Jempol Loh!
    2.  Yang Bilang Ngembangin Usaha Susah, Pasti Belum Kneal Kredit Usaha Rakyat tanpa Agunan

    Ditunggu tangapannya ya, atau kalau ada pertanyaan lagi. Boleh juga kamu buat sendiri thread soal KUR untuk membantu teman-teman forumers lain yang tertarik soal KUR.

    Salam,
    Tim DuitPintar


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #4835

    Saya mau pinjaman 75 juta. Kode pos 24394 kota panton labu aceh

    • Balasan ini dimodifikasi 5 bulan, 3 minggu yang lalu oleh  DuitPintar.
    • Balasan ini dimodifikasi 3 bulan, 2 minggu yang lalu oleh  DuitPintar.
    • Balasan ini dimodifikasi 3 bulan, 2 minggu yang lalu oleh  DuitPintar.
  • #4864

    Hai Aceh. Kalau boleh tahu, kamu berniat mengajukan kredit tanpa agunan atau multiguna (dengan aset)? Dan apakah itu untuk tujuan personal atau bisnis? Terima kasih sebelumnya.


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #5057

    Bank apa saja yang bisa KTA di sulawesi utara, kota manado

    dengan bunga ringan?

    Terima Kasih

    Regard,

    yanti

  • #5070

    Hai langi yantisraely apakah kamu sudah cek dengan bank daerah di tempamu?


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #5122

    Saya mau tanya, sy mengajukan pinjaman haru Sabtu malam kemaren, dn saya memilih tenor 24 bulan di BNI Fleksi, tetapi dr hari kerja Selasa kemaren, blm ad yg menghubungi saya baik dr duitpintar maupun pihak Bank, jadi status pinjaman saya bagaimana ya?

  • #5149

    Halo Ridla,

    Maaf atas¬†ketidaknyamanannya ya. Bisa diinformasikan alamat email serta no telepon yang digunakan saat melakukan pengajuan? Untuk menjaga kerahasiaan, kirim data pengajuannya via Private Message aja yaa… ūüôā


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

Melihat 5 post - 1 sampai 5 (dari total 5)

Pengunjung Online

Jumlah pengunjung aktif: 1 pengguna terdaftar dan 95 pengunjung

Perizinan Forum

Anda diizinkan Membaca forum tertutup

Anda diizinkan Membuat topik

Anda diizinkan Menyunting topik

Anda diizinkan Membuat balasan

Anda diizinkan Menyunting balasan

Anda diizinkan Menambahkan label topik