Topik ini mengandung 4 balasan, memiliki 4 suara, dan diperbarui terakhir kali oleh  Blanjaa 1 tahun, 4 bulan yang lalu.

  • #2366

    Terlihat menarik sebetulnya bukan cuma soal rajin nyalon, beli make up ini itu (buat yang wanita) atau beli baju dan tas mahal.

    Gw sendiri doyan fashion, tapi gw sadar bahwa menarik tidaknya kita gak bisa diukur dari berapa uang yang kita keluarkan untuk mempercantik diri.

    Infografis berikut ini pas banget menggambarkan apa yg gw maksud! (source:designtaxi(dot)com)

    "

    Percuma Berusaha Beli Baju dan Make Up Mahal untuk Tampil Menarik, Kalau Masih Melakukan 9 Hal Ini!

    (Ini terjemahan bebas + hasil pemikiran gw sendiri, so jangan komplain kalau ada terjemahan yang ga pas!)

    1. Kurang Tidur

    Kurang tidur jelas bikin kita jadi kurang menarik, dengan kantung mata hitam yang bikin kita keliatan sedih dan gak sehat.

    2. Jutek/Gak Ramah

    Suatu studi menunjukkan kalau orang yang memberikan kesan “jujur” dan “ramah” lebih menarik dibandingkan wajah yang memberi kesan “jutek” atau “jahat”.

    Jadi perbanyaklah senyum supaya kelihatan lebih menarik.

    3. Stress

    Studi menunjukkan kalau level hormon kortisol yang tinggi pada wanita membuat para pria kurang tertarik.

    So, kita musti jaga diri betul2 supaya gak stress!

    4. Bahasa tubuh yang kaku

    Menyilagkan tangan atau membungkuk bisa bikin kita kelihatan kurang menarik, ketimbang menyatukan tangan di atas membentuk huruf “V”, misalnya.

    Intinya, orang yang kelihatan lebih relax kelihatan lebih menarik!

    5. Keliatahan terlalu happy atau kepedean

    Para pria menilai wanita lebih menarik ketika mereka terlihat bahagia tapi tidak terlalu sombong/kepedean. Sebaliknya, para wanita lebih tertarik pada pria yang kelihatan munjukkan harga diri ketimbang mereka yang menunjukkan kebahagian.

    Ooh, kalo poin yang ini gw kurang setuju. Menurut gw yang paling pas adalah kombinasi happy + humble alias rendah diri.

    6. Tidak punya selera humor

    Orang yang tidak punya selera humor jelas jauh kurang menarik dibandingkan mereka yang punya selera humor.

    Catatan: selera humor loh ya, bukan berarti asal bercanda soal apa saja! Tapi pilih-pilih juga bercandaannya apa.

    7. Malas

    Orang setampan atau secantik apapun bakalan terlihat kurang menarik kalau berkelakuan malas, gak mau membuat diri berguna, atau gak mau berkooperasi. Ya ga?

    8. Bau tubuh?

    Ga gw translate ya. Habis menurut gw ga relevean.

    9. Gak jujur

    Ketidakjujuran otomatis langsung bikin ilfeel baik buat wanita maupun pria. Bahkan sebuah studi menujukkan bahwa orang-orang lebih memilih orang yang tidak pintar ketimbang mereka yang suka bohong.

    Ini bener banget!

    Kesimpulan

    Menurut gw penting banget kita memperhatikan gak hanya aspek fisik dalam tampil menarik, tetapi juga aspek-aspek lain seperti 9 hal yang disebutkan di atas. Gak hanya untuk menarik lawan jenis tapi juga agar lebih sukses dalam karir.

    Pendapat Kalian?

    Hal apa lagi yang menurut kalian bisa bikin seseorang gak menarik – seberapapun tampannya/cantiknya orang itu?
    Seberapa banyak sih dari kamu yang lebih memfokuskan kecantikan diri dengan mengeluarkan uang – beli make up, tas dan baju baru, tapi jarang mengoreksi kelakukan diri sendiri?
    Di tunggu sharenya ya guys & girls…

  • #2371

    Nice one!

    Tapi nomor 1, menurut saya malah bikin suami saya keliatan lebih menarik. Hehehehe, karena jadi kasian..pengen saya peluk2.

    Jelas lah menarik/enggaknya seseorang gak bergantung sama duit/fisik aja, tapi juga personality dan behavior.

  • #2377

    Bagus bgt mbak sharenya aku setuju banget. Tp kalo yg no 1 susah jg ya. Aku kurang tidur karena emang pulang pergi rumah-kantor jauh 🙁

  • #2393

    Aku izin share ya…

  • #2405

    Aku terutama setuju sama no. 2, 7, 9.

    Pokoknya kalau personality-nya ga baik ya ga banget deh ya

Melihat 5 post - 1 sampai 5 (dari total 5)

Pengunjung Online

Jumlah pengunjung aktif: 30 pengguna terdaftar dan 155 pengunjung

Perizinan Forum

Anda diizinkan Membaca forum tertutup

Anda diizinkan Membuat topik

Anda diizinkan Menyunting topik

Anda diizinkan Membuat balasan

Anda diizinkan Menyunting balasan

Anda diizinkan Menambahkan label topik