Topik ini mengandung 11 balasan, memiliki 7 suara, dan diperbarui terakhir kali oleh  DuitPintar 3 tahun yang lalu.

  • #326

    Hai semua…Berhubung thread sebelah jadi campur sari antara perdebatan soal kartu kredit pertama sama secured credit card, gue bikinin aja ya thread khusus secured credit card.

    Begini lah asal mula kisruh soal secured credit card:

    DuitPintar

    @Us_Man terima kasih sudah bergabung .

    Dalam kasus kamu yang penghasilannya dari berdagang online, cocok juga memakai secured credit card kartu kredit dengan jaminan.

    Jadi kamu bikin tabungan dulu di bank tersebut. Misalnya 3 juta. Dana 3 juta itu kemudian bakalan โ€˜di-lockโ€™ oleh bank, dan menentukan limit kartu kredit kamu (misalnya sebesar 80% dari dana yang kamu simpan).

    Coba deh baca: Pengajuan Kartu Kredit Ditolak Karena Bukan Karyawan Tetap? Coba Secured Credit Card Dong!

    Kalau gak, bisa juga pinjam nama pasangan/saudara/keluarga yang berstatus karyawan tetap. Tapi pastinya pinjam namanya izin dulu ya, kalau gak mau dituntut sama yang punya nama ๐Ÿ˜‰

    Good luck! โ€œ

    Jadi definisi secured credit card itu apa?? Gue juga masih kurang paham..hehehe. Tanya sama suhunya aja yak ๐Ÿ˜‰

    Gue Kasih Sedikit Peraturan Ya Supaya Rapi):
    1. Tanya/Jawab soal secured credit card only. Kartu kredit yang gak pakai jaminan, jangan di sini tempatnya. Bikin topik sendiri, atau cari topik yang cocok!
    2. Di larang jualan dan nge-junk yeeโ€ฆ Yang jujur-jujur dan pantes-pantes aja. Bagi yang udah sering main di forum-forum tetangga pasti paham, yang namanya jualan tuh ada etikanya sendiri.
    3. Monggo kalau ada masukan

    Sekian…dan terima kasih ๐Ÿ™‚

  • #374

    Balasan ini ditujukan untuk @nimbrung yang ada di thread Kartu Kredit Pertama sekaligus untuk menjawab pertanyaan @Us_Man tentang kegunaan secured cc.

    Selanjutnya segala hal mengenai secured credit card akan dibahas dalam thread ini. Thanks untuk @MasterUmb33
    Bagi yang baru bergabung ke diskusi ini, silakan intip dulu diskusi yang sudah berlangsung di thread Kartu Kredit Pertama tersebut.

    @nimbrung Thanks sudah nimbrung!

    Memang betul, secure credit card keunggulannya terletak dalam kemudahan transaksi seperti transaksi online dan sebagainya. Dan memang, gak seperti kartu kredit konvensional yang bisa dipakai untuk transaksi dulu tanpa memberi jaminan uang di muka, memang secured cc gak bisa dipakai ngutang. Tapi biarpun begitu, fungsi utamanya tetap adaโ€ฆya sebagai media transaksi elektronik.

    Toh cc bukan media berhutang kan ;)? Kita juga bisa menikmati promo-promo khusus cc, poin rewards, serta cashback – tergantung penawaran pihak bank.

    Plus betul juga, secured credit card ini juga nantinya bisa ikut dilampirkan saat apply kartu kredit lain yang tidak memakai jaminan. Memang tidak bisa dipastikan 100% kalau aplikasi bakal di-approve, tapi setidaknya ada riwayat yang bisa diintip untuk lebih meyakinkan pihak bank untuk mengenai layak/tidaknya nasabah diberikan kartu kredit.

    Good luck bagi yang mau mencoba!


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #415

    Kayaknya cocok juga nih buat gw yang sering gak digubris bank…:) Udah pernah denger sih, tapi sekarang lebih mantep pengen coba apply

  • #416

    Ane mulai paham sih tapi ane pikir-pikir dulu deh.

  • #417

    boleh nih buat w yg ibu rmh tanggaโ€ฆ

  • #418

    Apaan sih secured credit card???

  • #419

    @ baroneng pasti ga baca deh ๐Ÿ™‚ Kan ada link artikelnya di post pertama.

  • #420

    @marijann pasti dong ๐Ÿ˜‰


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #635

    Pengen juga sih tapi kudu keluar berapa duit tuh buat bikin kartu kredit beginian?

  • #646

    @Hore000 mulai Rp 2 juta juga udah bisa kok punya secured cc. Kalau tertarik, silakan hubungi tim customer service kami lewat alamat email/nomor telepon yang tertera di halaman depan duitpintar.com . Bisa juga diskusi/konsultasi dulu ๐Ÿ™‚


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #647

    @duitpintar sipp..mksih

  • #1594

    humm jadi minimalnya 2 juta terus dapet limitnya berapa ya?

  • #1600

    Kan ditulis di atas-> limitnya maks. 80% dari duit yang dideposit

  • #1603

    @joyfulnitz @MasterUmb33 Ada kabar baik nih, sekarang minimum deposit yang dijadikan jaminan jadi cuma 1 juta saja. Dan limitnya 100%. Jadi kalau deposit 1 juta, maka limit kartu kredit akan 1 juta juga ๐Ÿ™‚


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

Melihat 5 post - 1 sampai 5 (dari total 5)

Pengunjung Online

Jumlah pengunjung aktif: 15 pengguna terdaftar dan 502 pengunjung

Perizinan Forum

Anda diizinkan Membaca forum tertutup

Anda diizinkan Membuat topik

Anda diizinkan Menyunting topik

Anda diizinkan Membuat balasan

Anda diizinkan Menyunting balasan

Anda diizinkan Menambahkan label topik