Topik ini mengandung 1 balasan, memiliki 1 suara, dan diperbarui terakhir kali oleh  Andi Saputra Siahaan 2 bulan, 4 minggu yang lalu.

  • #6559

    Halo, salam kenal terlebih dahulu, saya Andi Saputra Siahaan salah satu pemilik sebuah blog yang membahas berbagai topik yang berkaitan dengan Bisnis. Saya pendatang baru disini, dan ini adalah kali pertama saya membuat artikel di forum ini. Sebenarnya saya sudah punya akun sejak dahulu kala duitpintar membuat kontes menulis.

    Tapi saya lupa kata sandi akun saya dan email terkait juga sudah dijual kepada teman… 😀
    Pada kali ini, saya tidak akan berkata panjang, langsung ke point saja karena kali ini saya akan membahas beberapa peluang usaha online yang wajib dan bisa kamu coba… Rezeki? Tuhan yang atur, Gak coba? Kamu gak akan tahu apa bisnis yang cocok untuk kamu…

    Oh ia, bagi yang penasaran dengan blog saya, bisa akses ke http://www.andipedia.com , oh iya , kalau forum ini tidak mengizinkan Link Out, bisa di hapus ya min… Link nya aja tapi, jangan artikelnya… 😀
    Oke langsung saja ini dia 4 Bisnis Online yang Bisa kamu jalankan dari rumah
    1. Blogger Seperti Saya
    Saya memang tergolong bukan blogger pemula karena sudah 5 tahun saya berkecimpung di dunia blog dan rasanya gimana gitu, pait manisnya sudah saya alami… Adapun caranya tidak mungkin saya jelaskan disini, namun sudah lengkap kok di blog saya… 😀
    Namun secara garis besar, sistemnya begini…
    Pertama kita membuat Blog terlebih dahulu, bisa dengan Blogger jika mau yang gratis maupun WordPress tapi berbayar . Terserah pilih mana , sesuaikan budget kamu, caranya sudah ada di blog saya ya, ebook juga ada, 😀

    Jika sudah membuat blog, buatlah tampilan menarik, atur menu, sidebar, tampilan yang indah Dimata pembaca…

    Dan jangan lupa mengisi blog kamu dengan tulisan sebanyak mungkin, tapi tulisan yang bagus dan berkualitas ya.. atau kalau malas menulis, bisa beli jasa tulis , banyak kok di internet atau grup blogger di Facebook…

    Selanjutnya, cari visitor, usahakan blog kamu memiliki pengunjung yang banyak, dan bersumber dari Google, bukan dari spam atau sebar link ke sosmed. Oh ia, visitor/pengunjung ini adalah hal yang mutlak, penentu besar kecilnya pendapatan kamu dari blog…

    Untuk blog bervisitor 10k/hari, bisa menghasilkan 50-100 ribu rupiah tergantung jaringan periklanan yang kita hubungkan…

    Jika sudah banyak visitor, bergabung dengan jaringan periklanan, bisa ke Google Adsense, Chitika, MgId atau jaringan iklan lainnya, sudah saya bahas di blog saya..
    Dan setelah terhubung ke jaringan iklan, maka mereka akan membayar kamu sesuai bentuk kerjasama yang ditawarkan…
    Mudah kan?

    2. YouTuber atau Video Creator Di YouTube
    Kalau yang satu ini mungkin sudah tidak asing lagi, namun tenang saja, semua sudah saya bahas di blog saya ya, menghasilkan dari YouTube itu sebenarnya gampang-gampang susah, tergantung ide kreatif yang kita miliki.

    Sistemnya, kita membuat video yang berkualitas dan banyak penonton, maka YouTube melalui Google Adsense akan menampilkan iklan di video kita, kita akan menghasilkan uang dari setiap klik iklan yang ada di video kita. Jadi penghasilan kita tergantung berapa banyak yang nonton video kita.

    Untuk memulai, kamu bisa membuat channel YouTube terlebih dahulu, membuat video dan terakhir mendaftar ke Google Adsense, untuk panduan tidak mungkin saya tulis disini, tapi sudah saya kupas tuntas kok di blog pribadi saya.. 😀

    3. Bisnis Dropship atau Reseller
    Bisnis ini paling banyak dijalankan anak muda sekarang, saking banyaknya, hampir setiap scroll beranda facebook, ada aja yang jualan, scroll instagram juga semua pada jualan… Entah siapa pembelinya… Hehe

    Walau begitu, bisnis ini juga cukup menjanjikan ya sob dan bahkan banyak anak muda yang sukses dari sini, Rico Huang contohnya.
    Namun dari survey yang dilakukan oleh Tim KamuTahu Media (http://www.kamutahu.com) Beberapa Waktu Lalu, adapun kendala yang paling menyusahkan para reseller atau dropship adalah dalam perhitungan Ongkos kirim, dan biaya ongkos kirim yang relatif mahal…

    Dengan survey tersebut , baru-baru ini Tim KamuTahu Media ( KamuTahu.com ) juga membuka peluang usaha dropship yang tidak membutuhkan ongkos kirim, seperti apa sih? Mereka sudah mulai mengembangkan web mobile friendly yang mengizinkan pengguna mendaftar, dan membeli produk tanpa ongkir untuk dijual kembali…

    Produk yang dijual adalah produk digital, ( langsung cek aja ya http://www.ktuser.org/shop )…

    Namun rekomendasi saya untuk kamu yang ingin menekuni bisnis dropship adalah yang sesuai dengan lingkungan kamu, dan yang sesuai dengan minat kamu juga sih.. 😀😀

    Tapi tetap aja produk tanpa ongkir lah yang terbaik 😀😀

  • #6560

    Maaf ya, tadi saya mau save dulu karena ada urusan, sekarang mau saya edit gak bisa, gak tau gak ada fitur kaki di duitpintar

Melihat 5 post - 1 sampai 5 (dari total 5)

Pengunjung Online

Jumlah pengunjung aktif: 29 pengguna terdaftar dan 269 pengunjung

Perizinan Forum

Anda diizinkan Membaca forum tertutup

Anda diizinkan Membuat topik

Anda diizinkan Menyunting topik

Anda diizinkan Membuat balasan

Anda diizinkan Menyunting balasan

Anda diizinkan Menambahkan label topik