Topik ini mengandung 14 balasan, memiliki 9 suara, dan diperbarui terakhir kali oleh  robotkotako 3 tahun, 5 bulan yang lalu.

  • #776

    Saya cuma mau nanya, ada yang tau gak tabungan pendidikan yang murah apa? Trims yaa!

  • #792

    ane pke bni junior

  • #793

    prodak syariah nya bank bumd

  • #797

    @bhodonk Selamat bergabung di Forum DuitPintar!

    Sudah pernah dengar soal tabungan khusus pelajar bernama SimPel (Simpanan Pelajar)? Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menggandeng sejumlah bank untuk, memperkenalkan sebuah produk tersebut. Tabungan ini terjangkau banget lho, ada yang setoran awal Cuma 1000 rupiah. Per November 2015 sudah ada 26 bank yang bergabung:

    Simpel Konvensional:
    1. Bank Mandiri
    2. Bank Rakyat Indonesia (BRI)
    3. Bank Central Asia (BCA)
    4. Bank Negara Indonesia (BNI)
    5. BPD Jatim
    6. BPD Kalimantan Selatan
    7. BPD NTB
    8. BPD Riau Kepri
    9. BPD Sumselbabel
    10. Bank Tabungan Negara (BTN)
    11. Bank Permata
    12. BPD Jabar dan Banten (BJB)
    13. BPD Jambi
    14. Bank Panin

    Simpel iB (Bank Syariah):
    1. Bank Syariah Mandiri
    2. BRI Syariah
    3. BCA Syariah
    4. BNI Syariah
    5. Bank Panin Syariah
    6. Bank Victoria Syariah
    7. Bank Syariah Bukopin
    8. BJB Syariah
    9. Bank Mega Syariah
    10. Unit Usaha Syariah (UUS) BPD Jambi
    11. BPRS Al-Salaam

    Ulasan lengkapnya dapat diintip dalam artikel ini.

    Semoga bermanfaat!


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #795

    Ane nabung di bawah kasurr, takut riba bossss

  • #800

    Masa sih seceng aja? Tolong terangin lebih jelas dong @duitpintar?

  • #802

    @duitpintar iya, kek gimana tuh cuma 1000 perak???

  • #804

    @Okeput @bhodonk tabungan ini pelajar, mulai dari PAUD sampai SMA. Setoran awalnya adalah Rp 5.000 untuk Simpel dari bank konvensional dan Rp 1.000 untuk Simpel syariah.

    Tabungan Simpel ini juga bebas administrasi loh.. Kalau mau belajar lebih lanjut bisa baca artikel berikut: https://blog.duitpintar.com/mom-and-dad-yuk-lebih-dekat-dengan-simpel-sarana-pendidikan-keuangan-sejak-dini


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #805

    sesuatu gak bisa dibeli dengan uang, tetapi dengan ketampanan sesuatu akan datang, sesuatu banget kan??? wkwkwkwk

  • #806

    @Selaonsepen gajelas banget deeehhh…lo kira tampan bakalan langsung dapt duit.. Ketampanan bukanlah jaminan mendapat duit, tapi kecerdikan..

  • #807

    sy pernah tuh di ajak nabung2 pas sekolah, setelah beberapa kali datang ke sekolah buat narikin uang kemudian orangnya menghilang.

  • #812

    @Rikiju tampan bukan saja mendatangkan uang, tetapi tampan membawa perdamaian… salam TAMPAN

  • #813

    @Dhekazama memang musti hati2 betul kalau ada oknum2 yang mengatasnamakan bank. Harus ada bukti2 yang menunjukan memang kalau pihak tsb memang perwakilan bank. Kalau mau aman tentunya sih, langsung hubungi pihak bank saja.

    @Kentongansatpam, untuk menghindari riba kan ada bank syariah yang berdasarkan Syariat Islam 🙂


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #815

    masih enakan nabung dibawah kasur ah… dingin-dingin empuk,,,,,,,,,

  • #816

    @kentongansatpam sak karepmu, dul :)))

    Emang musti hati-hati yah sekarang @dhekazama…banyak tukang tepu

Melihat 5 post - 1 sampai 5 (dari total 5)

Pengunjung Online

Jumlah pengunjung aktif: 2 pengguna terdaftar dan 534 pengunjung

Perizinan Forum

Anda diizinkan Membaca forum tertutup

Anda diizinkan Membuat topik

Anda diizinkan Menyunting topik

Anda diizinkan Membuat balasan

Anda diizinkan Menyunting balasan

Anda diizinkan Menambahkan label topik