Topik ini mengandung 8 balasan, memiliki 9 suara, dan diperbarui terakhir kali oleh  finansialku.com 3 tahun, 3 bulan yang lalu.

  • #1312

    Permisi admin

    maap jika postingan saya diluar topik,tapi saya cuma mau mencari solusi

    saya mau usaha angkringan,dana ada secukupnya,bahan ada,alat2 sudah beli
    saya akan buka besok hari jumat di depan rumah
    yg saya mau tanyakan,gmn caranya membuat dagangan saya laris manis dgn ide dr para pengusaha yg sudah senior
    mudah2an jadi jalan kebaikan buat saya
    amienn

  • #1313

    wuiih mantap. kalo boleh tau dagangannya apa ya?
    kalo berdasarkan pengalaman sy pribadi dagang2 (online sih), yang penting adalah kepercayaan pelanggan. bagus kalo bisa akrab dengan pelanggan dan punya reguler. tp jelas nomor satu utamakan kualitas dagangan. sering2 ngobrol langsung n tanya pndpat mereka gmn. buat sy sih ini paling manjur ya utk ningkatin dagangan. rasanya kayak ada keterikatan pribadi, kayak sama temen sendiri jdnya.

    yg penting dagang musti jujur dan utamakan kepuasan pelanggan! jgn maruk2 cari untung, tp pelanggan malah gk balik2 lagi. sukses ya dagangnya!

  • #1326

    Saya sudah 7 tahun bikin usaha makanan, awalnya kecil2an. Bener kata @Us_Man, emang perlu banget yg namanya membangun hubungan sama pelanggan. Tp gak lupa juga musti didukung tim yg solid. Pastikan karyawan sejahtera, supaya semuanya lebih termotivatis membangun bisnis itu.

  • #1342

    Saya gak punya bisnis, tapi dari sudut pandang customer sih saya perhatiin:

    * Service. Bener kata yang diatas2 saya. Penting banget menunjukan kepedulian kepada customer. Jangan berlebihan sampe kelihatan kepo, tapi tunjukkan kalau apa yang mereka pikirkan itu penting.

    * Kualitas produk. Ini sih gak bisa ditawar. Kalo memang jual makanan kaki lima ya dijual sepantasnya, gak usah berlagak kalau itu makanan paling berkualitas sedunia juga. Jujur soal kualitas, yang terbaik sesuai yang ada.

  • #1396

    Setuju kejujuran itu penting.
    Dan banyak sedekah juga..jangan pelit2 insya allah rejeki datang sendiri dan bisnis lancar..

  • #1380

    Mestinya bang kelor neh yang jawab… Kalo ane mah gak ngerti stal usaha

  • #1424

    @Ruli Aditia: Selamat bergabung di Forum DuitPintar, dan selamat atas inisiasi untuk membuka usaha barunya 🙂

    Kebetulan nih, belum lama ini DuitPintar membahas soal cara mendongkrak kesuksesan bisnis. Kalo boleh ngetips:

    1. Survei soal keinginan pasar. Gak usah ribet2 setidaknya banyak ngobrol sama orang2 di sekitar, atau browsing2 di internet.

    2. Promosi offline maupun online. Dari bikin flyer, ikutan bazaar, sampe lewat socmed macam fb/twitter/instagram. Jangan ketinggalan zaman.

    3. Hitung pemasukan dan pengeluaran. Coba aja aplikasi pembukan yang gratis. Kan banyak tuh 🙂

    4. Pisahkan uang pribadi dan modal, akibatnya bisa fatal banget kalau gak!

    5. Utang buat mengembangkan usaha? Why not. Tapi pastikan kamu sudah menguasai seluk beluk bisnismu termasuk cash flow.

    6. Tetap kreatif dan inovatif supaya pelanggan gak pindah ke lain hati

    Selengkapnya bisa kamu baca dalam artikel Buka Usaha Sampingan Itu Gak Cuma Perkara Modal Saja, Tapi 7 Hal Ini

    Good luck dan salam sukses!


    DuitPintar.com | Maksimalkan Keuangan Anda!

  • #1402

    Mestinya bang kelor neh yang jawab… Kalo ane mah gak ngerti stal usaha

    Absen gann..hehe.

    Semuanya sih udah dijawab:
    1. Bangun hubungan sama pelanggan
    2. Kalo punya staf pastiin mereka hepi biar ga ditepu wkwkwk
    3. Tetep jadi orang baik dan ingat sedekah

    B-) Sekian dari ane

  • #1452

    Hi, kayanya seru ni membahas bisnis online. Apakah teman-teman tahu apa saja bisnis online yang ada di Indonesia?
    1. Jelas jualan barang di toko online.
    2. Bisa juga jualan jasa, seperti website design, jasa translate dan lainnya.
    3. Bisnis blog atau vlog
    4. Affiliate bisnis

    Nah penjelasan untungnya darimana saja, silahkan cek penjelasannya: 5 Sumber Pendapatan Bisnis Online dan Bagaimana Cara Mendapatkan Untungnya.


    Perencana Keuangan Independen Finansialku | Apa pun, Kapan pun, Berapa pun - Rencanakan dan Wujukan

Melihat 5 post - 1 sampai 5 (dari total 5)

Pengunjung Online

Jumlah pengunjung aktif: 5 pengguna terdaftar dan 491 pengunjung

Perizinan Forum

Anda diizinkan Membaca forum tertutup

Anda diizinkan Membuat topik

Anda diizinkan Menyunting topik

Anda diizinkan Membuat balasan

Anda diizinkan Menyunting balasan

Anda diizinkan Menambahkan label topik